Кухня в бело-синих тонах

Интерьер в бело-синих тонах, сможет сделать запоминающейся любую кухню. Даже при минимальных тратах комбинация белого и синего позволить выделить индивидуальность кухни, и сделает ее свежей. Потратив минимум, вы сможете добиться нового образа для кухни, которая является не просто местом, где лишь занимаются приготовлением пищи.

Особенности белого цвета

Белый цвет придает визуальный простор и свежесть. В частности он будет уместен для небольшой кухни. Белоснежный, цвет молока, сливок создает отдых для глаз и поможет вам отдохнуть. Разумеется, кухня в такой цветовой гамме будет смотреться шикарно, но не будет практична. Слишком много белого может создать эффект стерильного помещения. Зато на этом фоне отлично будет выглядеть любой из оттенков другого цвета. Его чистота позволяет создать интерьер, который подойдет многим по вкусам и нравам.

К примеру, это может быть кухня в бело-синем исполнении.

Особенности синего цвета

Синий цвет это холодный цвет. Холодные тона будут успокаивать, создавать подобие прохлады. Если синий скомплектовать с яркими теплыми тонами, то может получиться совсем другие ощущения свежести, лета и веселья. При различных сочетаниях и его вариантов с иными цветами вы можете добиться создания разного дизайна. 

Внимание! Синий оттенок в интерьере сможет успокоить, развить интуицию и сделать мышление упорядоченным и спокойным.

Но если синего будет много, в частности это касается темных его оттенков, он сможет поспособствовать возникновению депрессии и апатии. Поэтому необходимо работать с синим цветом более осмотрительно, не перебарщивая с его наличием в интерьере. Не оформляйте кухню полностью в синем цвете. Поскольку так вы получите унылое и довольно однотипное помещение. Синий цвет лучше использовать в отдельных элементах и некоторых акцентах. Для кухонь, которые выходят на солнечную сторону, можно применить много синего цвета. В таком варианте дизайн кухни должен брать за основу синий цвет, слишком много яркого света будет нивелироваться и освещение не будет казаться слишком навязчивым и жестким. Помимо этого синий цвет будет как бы «охлаждать», что будет служить плюсом для жаркой комнаты.

Виды синего

Синий цвет может быть представлен в различных вариациях. К такой гамме можно отнести: индиго; цвет морской волны; серо-синий; лазурный; голубой; кобальтовый и цвет джинсов.

У каждого из данных оттенков своя сила воздействия. Поэтому интерьер в кобальтовой гамме будет сильно отличаться от такого же интерьера в лазурных. Если вы будете сочетать различные оттенки синего, то можете достигнуть отличных итогов, создавая уникальный дизайн. Синий цвет можно отлично скомплектовать с любым из металлов. Металлический блеск и холод синего дают возможность придать кухни респектабельный вид.

Сине- белая кухня

Кухня в сине-белых тонах всегда полна чистоты и простора. Эти цвета в частности будут подходить небольшим кухням, поскольку могут зрительно расширить помещение. Белый цвет является самым удачным фоном, на котором вы можете играть с различными цветами, создавая свои неповторимые акценты.

Внимание! В интерьере, где присутствуют белый и синий цвета можно расслабиться, а также здесь будут отдыхать ваши глаза. 

Синий цвет часто связан с романтикой и морем. Огромные варианты использования данного цвета дают возможность внести различные его оттенки и их комбинации в интерьере для того, чтобы создать тот или иной эффект. Белый цвет относят к ахроматическому, а это означает, что он отлично будет смотреться в сочетании с любыми другими цветами. 

Комбинация небесно-голубого с белым будет увеличивать энергетические силы и создавать спокойную обстановку. 

Светло-синий оттенок индиго будет приглушать эмоции и предпочтителен для активных людей.

Слишком много этого цвета может вызвать депрессивное состояние, поэтому его сочетание с белым вы должны продумать заранее. Выявлено, что бело-синяя кухня будет притуплять голод и поэтому готовить и потреблять пищу в ней не стоит.

Различные виды дизайна

Кухня – это самое теплое место во всей квартире. А оттенки белого и синего будут добавлять в нем прохлады. Это классика, которая всегда в моде и всегда будет выглядеть актуально. А еще сине-белая кухня будет отлично вписываться в общий интерьер квартиры, при этом не будет вносить в него диссонанс. Дизайнерские стили могут быть разнообразными.

Ампир

Стиль ампир отлично подойдет для больших кухонь. Зачастую акцент делается на мебели с синей обивкой, занавесями, светильниками. Зачастую в данной ситуации кухонные гарнитуры выдержаны в белой цветовой гамме. Золотистые элементы декора будут придавать интерьеру законченный вид. К примеру, можно воспользоваться такой фурнитурой, сделать отделку панели, воспользоваться золотыми нитями в текстиле, взять статуэтки, посуду.

Арт-деко

Кухня в бело-синих тонах в стиле арт-деко довольно функциональна и практична, а также требует дорогого оформления. Для дизайна применяют природный камень, дерево и кожу. Если именно на таком варианте кухни вы остановились, то вам следует приготовиться потратить на это кругленькую сумму. У многих дизайнеров есть варианты кухонной мебели в этом стиле, выполненную в синих тонах.

Модерн

А вот сине-белая кухня в стиле модерн имеет такой девиз: «Ничего лишнего!». Вы можете сделать выбор мебели в пользу белого или синего оттенка. Главное это придерживаться верных пропорций. Чтобы в помещении было уютно и камерно, решите грамотно вопрос с освещением: маленькие бра, точечные встроенные светильники. Это замечательный вариант для небольшой кухни.

Минимализм

В минимализме главное четкие, лаконичные и законченные линии. В большинстве случаев, внимание акцентируется на белом фоне, а синий используют в роли ярких пятен: посуды, светильников, салфеток. При помощи живых цветов вы можете сгладить ситуацию с отсутствующим декором.

Кантри

Стиль кантри предполагает наличие уюта, в котором будет представлена сине-белая кухня, ей присущи спокойные оттенки. Светлая облицовка мебели, фронтонов и стен замечательно будет смотреться с синим или небесно-голубым оттенком.

Эклектика

Если вы не хотите кардинально менять свою кухню, то выбирайте стиль эклектика. Для этого вам нужно будет добавить лишь элементы декора. К примеру, если у вас кухонный гарнитур белого цвета, то вы можете повесить занавески, застелить скатерть и использовать посуду синих тонов. Для этого не нужно много тратиться, но это придаст кухни новый вид. 

Можно разбавить интерьер при помощи желтого, оранжевого, красного и зеленого цветов. Но не стоит с ними перебарщивать, они позволят создать домашнюю атмосферу и уют, привнесут теплые детали в интерьере. Нет необходимости пользоваться статичными деталями в декоре. К примеру, чашки и миски ярких оттенков будут взаимозаменяемыми, поэтому легко придать обстановке иное восприятие.

Заключение

Плюс сине-белой кухни в том, что она мало зависима от тенденций моды. Если вы не планируете часто ее менять, то вы можете смело выбирать данную цветовую гамму. Учесть нужно и то, на какую сторону смотрят окна кухни. Для кухни, которая плохо освещается нужно выбирать более светлые тона.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: