Кухня в бело-коричневых тонах

Интерьеры, в которых преобладает коричневый цвет, не всегда остаются популярными, но их, все же, предпочитают многие из тех, кто любит классические стили оформления. При желании можно использовать бело-коричневую гамму для оформления кухни в таких стилях, как модерн и минимализм. Но для создания уюта в помещении необходимо соблюдать некоторые правила, помогающие создать приятную атмосферу.

Важно! Наиболее распространенным вариантом оформления является кухня с белым верхом и коричневым низом.

Влияние коричневого цвета

Коричневый цвет считается сильным и энергичным, поэтому его выбирают люди, которые производят впечатление уверенности в себе. При создании интерьера важно учитывать влияние каждого элемента оформления. В пример можно привести коричневое кожаное кресло, которое помогает расслабиться и забыть о текущих проблемах.

При этом такой цвет воспринимается как естественный и не отвлекает на себя внимание жильцов квартиры. Стоит помнить, что коричневый является олицетворением сдержанности, поэтому его редко выбирают молодые люди. Его можно использовать для создания атмосферы спокойствия, которая помогает в принятии важных решений.

Если в кабинете такой цвет вполне уместен, то зачем его использовать на кухне – скажут многие. Если хозяйка находится в этой комнате несколько часов подряд, то ощущение спокойствия и уравновешенности будет способствовать точному соблюдению рецептов, что отразится на качестве создаваемых блюд. Также благодаря коричневому цвету на кухне можно будет отдохнуть и насладиться спокойствием после дневных дел.

Другие особенности:

  • коричневый цвет способствует глубокому погружению в выполняемое дело, поэтому хозяйка не станет отвлекаться от приготовления пищи;
  • описываемая гамма подходит людям, которые не привыкли быть на виду;
  • люди, находящиеся в квартире, где преобладает коричневый цвет, стараются избегать проявления слабостей;
  • также цвет способствует появлению ощущения стабильности.

Создание бело-коричневой кухни

Даже при небогатом оформлении кухни при использовании коричневого цвета комната будет смотреться изысканно и стильно. Но для того, чтобы помещение выглядело привлекательно, необходимо учитывать некоторые нюансы:

  1. Обладатели больших кухонь могут не следить за обилием коричневых оттенков, так как они это сильно влияет на визуальное восприятие пространства. При этом для таких помещений можно подобрать несколько вариантов оттенков, вплоть до самого темного.
  2. Если кухня маленькая, то необходимо позаботиться о хорошем освещении. Избыток темных предметов и поверхностей в таком случае будет способствовать созданию слишком мрачной атмосферы.
  3. При создании бело-коричневой кухни для ее оформления можно использовать недорогие материалы, которые имитируют дерево. Такая отделка будет так же привлекательна, как и более дорогие варианты.
  4. Стоит помнить и о том, что при обилии белого цвета помещение становится менее уютным. Для того чтобы этого избежать, можно соблюдать следующие пропорции: коричневый пол и такого же цвета рабочая поверхность, которые сочетаются с белой мебелью и бытовой техникой.
  5. Для оживления интерьера достаточно добавить растений.
  6. Также следует помнить, что в любом случае в вечернее время потребуется освещение, так как коричневый цвет способен омрачать помещение.

Еще одной особенностью бело-коричневой кухни становится возможность размещать в ней множество разнообразных предметов, не беспокоясь о том, что они испортят оформление.

Важные детали

Без использования аксессуаров ни один стиль оформления не будет выглядеть законченным. Именно поэтому таким мелочам также стоит уделить внимание.

Обычно для оживления интерьера используются следующие детали:

  • настенные часы или светильники, которые выполнены в контрастных тонах;
  • цветы в коричневых горшках;
  • металлическая посуда;
  • небольшие вазы, коробочки, а также банки.

Кроме этого, необходимо правильно подобрать штор для кухни, которые должны быть немного светлее, чем основной цвет в комнате. Мебель лучше приобретать из натурального дерева. Кухня в бело коричневом цвете, фото которой можно рассмотреть ниже, является отличным примером.

Важно! Для разделения потолка, стен и пола стоит использовать плинтуса.

Минимализм в бело-коричневой кухне

Так как минимализм основана на контрасте двух цветов, сочетание коричневого и белого на кухне будет смотреться очень гармонично. Создавая такое оформление, владельцы квартир следуют определенным правилам:

  1. Стены обычно отделываются штукатуркой или же обклеиваются однотонными обоями.
  2. Потолок при этом оформляется в белом цвете. Также распространен и вариант, при котором создается многоуровневая конструкция.
  3. Пол в бело-коричневой кухне, созданной в стиле минимализм, обычно покрывается ламинатом, где каждый элемент имеет один цвет.

Стоит помнить и о простоте мебели. Она не должна загромождать пространство.

Стиль модерн

Особенностью стиля модерн является наличие множества горизонтальных линий и завитушек, расположенных на фасадах и полках. Такая кухня в бело коричневых тонах обычно имеет глянцевую рабочую поверхность, но матовая также может быть уместна. Отсутствие разнообразных дополнительных деталей делает стиль модерн уникальным и способствует созданию в помещении атмосферы строгости. При этом такое оформление является довольно оригинальным.

Для того, чтобы создать современный стиль, можно сделать следующее:

  1. Подобрать кухонные шкафчики, лицевая поверхность которых выполнена в светло-коричневых тонах. Лучше всего использовать мебель из натурального дерева или же из материалов, которые его имитируют.
  2. Окрасить поверхность стен в бежевый цвет. При этом поверхности дверных проемов, боковые панели шкафчиков и стола, а также ножки стульев сделать белыми.
  3. Использовать точечное освещение на потолке и подсветку под всеми шкафами, располагающимися над рабочей поверхностью.
  4. Создать оригинальный фартук для бело коричневой кухни при помощи мозаичной кладки.
  5. Использовать светло-коричневое напольное покрытие.
  6. Повесить над столом основной светильник.

При этом все шкафчики должны быть глухими, без вставки стекла. Такое оформление соответствует особенностям стиля модерн и при этом является достаточно уютным.

Преимущества коричневой кухни

Если при создании интерьера имеются сомнения насчет выбора коричневого цвета, стоит рассмотреть особенности использовании этого цвета на кухне:

  1. Универсальность. Благородные коричневые оттенки могут понравиться людям, имеющим разный возраст и взгляд на жизнь. При этом такая кухня может быть оформлена практически в любом стиле. Это связано с тем, что владелец квартиры может использовать множество оттенков одного цвета.
  2. Практичность. При попадании загрязнений на поверхности в кухне многие из них остаются незаметными, поэтому даже во время приготовления блюд комната будет сохранять привлекательный вид.
  3. Нейтральность оттенков. Коричневый цвет способен сочетаться со множеством предметов, которые декорируют пространство.
Важно! Наиболее распространенным вариантом становится коричневая кухня с белой столешницей.

Требования при оформлении коричневой кухни

Во время оформления помещения особое внимание нужно уделять именно мебели, так как она является основой для создания определенной атмосферы. Выбор оттенков коричневого зависит только от предпочтений владельца квартиры, но наиболее часто приобретается мебель из светлых пород дерева.

Фасады могут быть как глянцевыми, так и матовыми. Для того, чтобы они выглядели более привлекательно, можно сочетать несколько оттенков коричневого. Но стоит помнить, что обилие этого цвета говорит об отсутствии вкуса у хозяев квартиры. В некоторых случаях белый берется за основу, а коричневый используется только для оформления пола, а также одного или двух шкафчиков.

Темные потолки в коричневой кухне стоит создавать только в той ситуации, когда они располагаются на значительной высоте. В противном случае будет создаваться ощущение постоянного давления сверху, которое способно испортить привлекательность любого интерьера.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Комментарии
Наташа 24 августа 2016 г.
У меня как раз на кухни стены белые, а кухня коричневая. При чем ремонт сам с мужем делали, а вот уже за грамотной проектировкой, непосредственно кухонного гарнитура, обращались к дизайнерам. Нам очень повезло, от фабрике Бобр, где мы заказывали кухню, дизайнер приезжает бесплатно. К нам приехал дизайнер- Дмитрий. Чувствуется что хороший специалист. Учитывая все наши пожелания, подготовил дизайн- проект. Получилось красиво и функционально и кстати не дорого совсем). Ответить
Люда 27 сентября 2016 г.
Я тоже на фабрике Бобр кухню свою заказывала, только дизайнер у нас была -Людмила Перхурова. Мне очень понравилось как она работает. Много мне советов дала, как и что лучше расположить. Столько ящичков получилось и при этом нет ощущения что места мало. Все- таки очень важно дизайнера привлекать. Ответить
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: