Крыльцо из поликарбоната в частном доме

Поликарбонат представляет собой универсальный строительный материал, который используется для оформления различных сооружений и конструкций. Из него можно сделать красивое крыльцо, теплицы, навесы, лестницы и т. д. Поликарбонат имеет массу преимуществ, которые выгодно отличают его от конкурентов:

  • он не горюч, что очень важно для конструкций в частном доме;
  • хорошо пропускает свет;
  • обладает хорошей гибкостью, что позволяет делать из него полукруглые конструкции;
  • устойчив к негативным влияниям погоды и перепадам температур;
  • прочный и стойкий к истиранию;
  • имеет эстетически привлекательный вид.

Комплекс всех перечисленных положительных качеств повышает конкурентоспособность материала в сравнении с шифером, деревом или стеклом. Его плюсы позволяют выполнить качественное крыльцо из поликарбоната в частном доме, фото которого представлено ниже.

Виды поликарбоната

Поликарбонат имеет несколько видов, поэтому перед началом строительства следует подобрать самый подходящий материал. Существует сотовый и монолитный поликарбонат. Сотовый вариант представляет собой плиту, внутри которой имеются полые ячейки. Такая структура дает прочность изгиба, уменьшает вес листа, способствует сохранению тепла. К тому же сотовый материал отличается лучшей способностью пропускать свет.

Монолитный поликарбонат имеет целостную структуру. Он достаточно гладкий и плотный, и по прочности ничем не уступает предыдущему виду. Из цветного монолитного поликарбоната получаются отличные декоративные элементы для оформления крыльца.

Важно! Стоимость материала варьируется в зависимости от его толщины, цвета и плотности.

Совокупность пластичности поликарбоната с его плотностью позволяет придавать ему разнообразные изогнутые формы. Чаще всего попадаются прямые навесы из монолитного варианта, но крыши изогнутой купольной формы лучше защитят от косых дождей и непогоды. Прямые навесы над придомовой конструкцией следует устанавливать под углом в 10°, что позволит ему выдержать нагрузки от снега и глыб льда, падающих с крыши. Очень практичным и удобным вариантом считаются двускатные навесы, они хорошо сочетаются со многими архитектурными стилями.

Примеры оформления крыльца для частного дома

Из поликарбоната разных цветов можно сделать оригинальное оформление крылечка в стиле «пряничного домика». Листами коричневого материала можно оформить пролеты перил в виде шоколадных плиток. Сказочный стиль крыльцу частного дома можно придать, выполнив козырек из листов двух различных цветов, например, зеленого и оранжевого. Стойки из металлических труб можно оформить в виде ярких конфет.

Если вы хотите сделать придомовую конструкцию в стиле «хай-тек», то следует использовать сочетание сотового материала с хромированными трубами. Проявите немного фантазии, и вы получите оригинальное и стильное крыльцо из поликарбоната.

Чтобы получить придомовую конструкцию в классическом стиле, можно оформить ее листами золотистого или коричневого материала совместно с выкованными элементами. Таким образом, получится  красивое кованое крылечко. Оно будет смотреться богато и солидно. Фотографии различных вариантов устройства придомовой конструкции смотрите ниже.

Чтобы крыльцо частного дома было максимально удобным и уютным, лучше сделать из данного материала не только крышу, но и стены. Тогда на нем можно будет спокойно находиться, даже если на улице дует сильный ветер и идет ливень. Для этого лучше подойдет сотовый поликарбонат.

Он нашивается на каркас крыльца или специально подготовленную раму. С помощью саморезов с пресс-шайбами закрепляют листы, а затем на соединительные места снаружи крепят декоративные планки. Такие навесы могут иметь любые размеры, поэтому здесь все зависит от ваших финансовых возможностей.

Варианты устройства крыльца из поликарбоната

Уникальность поликарбоната состоит и в том, что он отлично сочетается с любым строительным материалом, будь то дерево, кирпич или металл. Поэтому сперва следует определиться, из чего именно будет выполнено само крыльцо частного дома. Это во многом зависит от стиля сооружения и погодных условий региона.

Если вы хотите крыльцо из металла с поликарбонатом, то самый простой способ – это купить готовые составные части конструкции: каркасы под навес и ступени, сами ступени, навес, опорные трубы. Затем все это привезти во двор и прикрепить к зданию. На то, чтобы изготовить крыльцо из металла в частном доме, понадобиться 1-2 дня.

Если вам больше нравится деревянная конструкция, то такие варианты также продаются в готовом виде. Крыльцо из дерева лучше всего подойдет для частного дома, сделанного из того же материала. Встретить в продаже такую конструкцию можно там, где продают и другие готовые деревянные сооружения: бани, беседки, патио и т. д.

В случае если вам не подходит готовое крыльцо, можно заказать эту конструкцию в фирме, которая занимается возведением домов и других строений из дерева. Бригада специалистов изготовит качественное деревянное крыльцо по вашему вкусу. Чаще всего заказывают вариант с резными перилами и навесом из поликарбоната.

Важно! Нередко встречается комбинированная конструкция с навесом из поликарбоната, где опоры состоят из металла, а остальные элементы частично из дерева. Такой вариант выглядит современно и интересно.

Конструкция перед домом из кирпича лучше всего подойдет для кирпичных либо блочных частных сооружений. Можно построить его самому, а можно вызвать бригаду специалистов. В итоге получится красивая, надежная и прочная конструкция.

Крыльцо является важным элементом дома, оно придает ему завершенность и индивидуальность, подчеркивает стиль здания. Поэтому издавна каждый хозяин старался сделать его красивым и интересным, чтобы его дом отличался от соседского.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: