Краска водоэмульсионная «ВЭАК 1180»

Краски водоэмульсионного типа, как правило, применяются для проведения работ внутри помещения. Они создают такой слой, который пропускает воздух. Он помогает поддерживать в помещении комфортный для проживания микроклимат. Краска водоэмульсионная «ВЭАК 1180» – это уникальный материал, который используется в отделке стен, потолков, фасадов. Такой состав полностью безопасен, а его нанесение не вызовет затруднений даже у новичка.

Преимущества краски «ВЭАК 1180»

Отделочный материал такого типа отличает множество положительных моментов:

  • Хорошее сцепление с поверхностью;
  • Экономный расход;
  • Отсутствие химического запаха и токсичности;
  • Долговечность;
  • Взрыво-и пожаробезопасность;
  • Отличная смываемость материала с рабочего инструмента.

Благодаря всем этим достоинствам и цена у «ВЭАК 1180» намного больше, чем у других водоэмульсионных красок.

Технические характеристики «ВЭАК 1180»

Это эмульсия на основе акрила производится по ГОСТ специально для работ по кирпичным и бетонным поверхностям, металлу. Бетон и кирпич могут быть оштукатуренными или нет, а вот металл должен быть обязательно загрунтован. Стандартный цвет краски – белый, но при помощи колера можно добиться любого оттенка.

Расход материала на 1 кв. метр составляет немного - 150 грамм. Обычно водоэмульсионную краску наносят в несколько слоев. Через час после высыхания одного слоя можно наносить второй.

Остальные технические характеристики представлены в таблице:

Морозостойкость покрытия

4 – 5 циклов

Адгезия

2,1 балла

Устойчивость к истиранию

3,4 кг / мкм

Примерная стоимость

470 р. / кг

Водостойкость

13

Вязкость при комнатной температуре

20

Доля нелетучих соединений

Не более 59 %

Если краска в зимнее время хранилась в помещении с минусовой температурой, то она могла замерзнуть. После размораживания все свойства водоэмульсионки «ВЭАК 1180» сохраняются. Если консистенция густая, то разбавить ее можно холодной чистой водой.

Покрытие «ВЭАК 1180» имеет длительный срок службы, который составляет до 6 лет. Красить таким материалом очень удобно и просто, слой ложится аккуратно, без образования подтеков и пузырей.

Так как у краски достаточная адгезия и вязкость, то на покрытии не видно переходов. Если оформлена одна часть стены, а вторая обрабатывается позже, стык между слоями виден не будет, он сравняется с базовым слоем.

Краска по умолчанию белая, но это не должно останавливать тех, кто хочет выполнить интерьер в другом оттенке. Колер может превратить белоснежную водоэмульсионку в желаемый цвет.

Состав «ВЭАК 1180» и нанесение

В состав краски входят такие вещества, как:

  • Дисперсия акрилового типа – 50 % к общему объему;
  • Пигмент белого цвета, получаемый при помощи добавления химических веществ в сочетании с наполнителем (кальцитом, слюдой, мелом, тальком) – 37%;
  • Пластификаторы для высокой эластичности, в роли которых выступают лигносульфонат или дибутилфталат – 7%;
  • Добавки, улучшающие качество конечного продукта – пеногасители, вещества, противостоящие коррозии, консерванты – 6 %.

В роли загустителя используется клей «КМФ», иногда эту роль выполняет латекс. Благодаря таким добавкам, покрытие этим материалом способно скрыть небольшие трещинки, которые можно заранее не шпатлевать.

Данную краску можно наносить на любые поверхности. По ГОСТу расходуется 150 мл/кв. м. Для того чтобы сделать расход еще более меньшим, нужно заранее очистить и прогрунтовать поверхность.

Наносить краску на поверхность можно кистью, валиком или пульверизатором. Первый слой высыхает через 1 час, по истечении этого времени нужно нанести второй.

Как выбрать качественную краску

На данный момент в строительных магазинах огромное количество разнообразных красок от множества производителей. Среди них - известные и нет. Лучше всего приобретать тот материал, изготовитель которого зарекомендовал себя на рынке и имеет положительные отзывы, так как сейчас много некачественной продукции, производят которую не очень порядочные фирмы.

Также одним из главных признаков качества является возможность ознакомиться с сертификатом соответствия. Выбирая красители водоэмульсионного типа «ВЭАК 1180» нужно, чтобы сертификат содержал такие данные:

  1. Отметка о ГОСТ;
  2. Адрес завода изготовителя с указанием юридического и фактического адреса;
  3. Поверхности, для которых произведен данный состав;
  4. Все пройденные материалом проверки;
  5. Сертификат обязательно должен быть заверен подписью и печатью вышестоящей организации. Если предлагается взглянуть на ранее выданные сертификаты, то не стоит отказываться, лучше сравнить сведения.

Краска водоэмульсионная «ВЭАК 1180» имеет такие технические характеристики, которые позволяют использовать ее состав как для внутренних, так и для наружных работ. Благодаря им, краска стоит в пятерке лидеров в своем роде. Не обязательно приобретать самую дорогую краску, так как состав средней ценовой категории прекрасно справиться со своим предназначением. Главное при выборе обращать внимание на сертификат соответствия и производителя.

Немного о выборе и покраске можно узнать здесь:

 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: