Красивые дома

Все владельцы недвижимости хотят иметь самые красивые дома. Поговорим о тех правилах, соблюдая которые можно рассчитывать на наружное и внутреннее красивое оформление дома.

Правила подбора участка под красивый дом

Чтобы построить красивые дома, необходимо сначала приобрести загородный участок. Это должна быть не земля в садоводческом товариществе, а территория, которая изначально предназначена для индивидуального жилищного строительства.

Совет! Приобрести подобный участок можно в поселке, деревне, чтобы в шаговой доступности были необходимые инженерные коммуникации.

Необходимо провести геологические исследования почвы, чтобы избежать неприятных сюрпризов в процессе непосредственного строительства, а также правильно подобрать проект будущего дома.

Материалы для строительства красивого дома или загородного коттеджа

После того как вопрос с земельным участком будет решен, необходимо подобрать материалы для строительства. На современном строительном рынке предлагается огромный диапазон материалов: древесина, пеноблоки, кирпичи, шлакоблоки.

Внимание! У каждого вида есть свои преимущества и проблемы, которые необходимо учитывать на стадии проектирования. Зная о них, можно стать владельцем красивого загородного дома или коттеджа.

В зависимости от выбранного материала, напрямую меняется срок эксплуатации готового сооружения, а также особенности его внешнего вида.

Профессиональные дизайнеры предлагают подбирать общий стиль для декорирования фасада, оформления ландшафтного участка, внутреннего убранства красивого загородного дома.

Важно учесть все мелочи: наличие террасы либо веранды, число спальных комнат, размещение гостиной, кабинета, количество и направления входов и окон.

 

Особенности классики в интерьере красивого дома

Самые красивые дома выполнены именно в классическом стиле. Строгость деталей, симметричность форм, пастельные тона, натуральное дорогое дерево – все это характерно для данного интерьерного направления.

Красивые фасады домов, оформленные в классическом направлении, выглядят органично и торжественно.

Совет! Для внутреннего убранства в классике профессионалы рекомендуют использовать антикварные предметы, живопись, зеркала в больших рамках. Для интерьера подходят мягкие благородные тона.

Создание аристократического замка

Все чаще на загородных участках можно увидеть красивые фасады кирпичных домов, напоминающих средневековые замки. Внимание привлекают необычные готические сооружения, имеющие арочные своды и высокие башни. Романский стиль предполагает аскетизм и массивность, не предполагает дополнительных деталей. Для таких домов подойдут витражные окна, мозаика, настенная живопись.

Внимание! Тяжелая люстра и большое количество картин типично для замкового стиля.

Для того чтобы продумать, как будут выглядеть красивые дома внутри, можно воспользоваться сайтами профессионалов.

Альпийский красивый дом

Такой деревянный домик подходит людям, которые ценят удобство и комфорт. Для внешней отделки такого дома используется натуральное дерево, остекленные террасы. Центральным элементом внутренней отделки будет камин. Помимо отличного источника отопления, он продублирует традиционную систему отопления.

Минимализм и модерн в наружном и внутреннем интерьере красивого дома

Красивые дома, оформленные в модерне, выгодно отличаются планировкой и оригинальными решениями в декоре. Чтобы оформить дом снаружи и внутри, можно использовать современные материалы, панно, керамику. Минимализм отличается монохромностью, огромными площадями, строгая геометрия.

Совет! Основные конструктивные элементы в данном интерном направлении скрыты под декоративными панелями.

Наружный дизайн красивого дома

Все чаще можно видеть в загородных новых постройках необычные фасады, имеющие строгое оформление стен, огромные застекленными площади.

Внимание! Такой фасад не допускает применения в качестве отделочного материала камня.

Коттедж декорируют декоративной окрашенной штукатуркой, деревянными элементами или пластиковым сайдингом.

Среди характерных черт оформления фасада в современном стиле отметим:

  • плавный переход цветов фасада;
  • строгие линии в конструкции красивых коттеджей;
  • использование для украшения больших застекленных элементов;
  • простое оформление входных дверей

Кантри

В качестве вариантов данного интерьерного стиля выделяют деревенский рубленый дом, оригинальные каменные коттеджи, хижины американцев. Существуют определенные требования, которым должны соответствовать дома, дизайн которых выполнен в стиле кантри:

  • прямые простые лини, отсутствие сводов и декоративных арок;
  • небольшие квадратные окна, имеющие перекладины;
  • большое количество камня и дерева
Совет! Если не получается использовать натуральные отделочные материалы из-за их высокой стоимости, в таком случае их можно заменить имитацией.

Для фасада дома подбирают единую цветовую гамму неброских оттенков. При декорировании углов и цоколя используют каменную плитку или камень.

Прованс

Его можно по праву считать отдельным интерьерным направлением. Для него характерна деревенская простота, легкость и романтичность. Чтобы создать на своем приусадебном участке настоящий французский прованс, можно подобрать арочные проходы, оригинальную крышу, полукруглые окна. Для фасада подходит фактурная штукатурка пастельных неярких тонов.

Важные моменты оформления красивого интерьера дома или коттеджа

Для того чтобы коттедж имел целостную композицию, важно проанализировать фото внутри и снаружи. Красивые дома оформляют в едином стиле, чтобы он был наполнен комфортными условиями для проживания.

При оформлении потолка на кухне уместны натуральные либо искусственные балки. Оптимальным покрытием для пола будет керамическая плитка либо водостойкий ламинат.

При выборе мебели для традиционного загородного дома, профессионалы рекомендуют выбирать натуральное дерево светлых оттенков с красивыми филенчатыми дверками. Украшением потолка станет необычная люстра с лампочками в виде свечей.

Разнообразные баночки для приправ и сыпучих продуктов, льняной текстиль, оригинальная посуда – типичные декоративные элементы на такой кухне.

В классической столовой в качестве центрального элемента вступает круглый или овальный стол. Стулья должны ему соответствовать в полной мере, быть прочными, иметь резные элементы.

Заключение

Красивый загородный дом или коттедж трудно представить без красивого камина. Мягкий ковер либо имитация натуральной шкуры подходят для создания романтической атмосферы в гостиной. В такой гостиной холодными зимними вечерами будет собираться вся семья. Изысканный вид имеет зона гостиной, оформленная натуральным либо искусственным камнем. Для создания единого стиля внутри загородного дома, для декорирования стен применяют обои, клинкерную плитку, фактурную штукатурку.

Для бревенчатого красивого дома или загородного коттеджа, вполне подойдет светлая краска либо натуральный лак.

В маленьком красивом коттедже спальню можно расположить в мансардном помещении. Для того чтобы в спальне было достаточно света, профессионалы рекомендуют использовать светлые тона.

 

Интересные варианты декорирования фасадов загородных домов или коттеджей, готовые решения, фото можно дополнительно посмотреть в видео

Среди самых важных аспектов, которые необходимо учитывать при продумывании внешнего и внутреннего дизайна красивого коттеджа или дома, профессионалы называют подбор общей концепции для внутреннего и внешнего убранства дома. Только в этом случае можно рассчитывать на получение красивого и качественного дома или коттеджа.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock detector