Кованые лавочки и скамейки

Кованые лавочки и скамейки для дачного участка вполне можно изготовить своими руками. Для работ потребуется сварочный аппарат. Для качественной сварки отдельных металлических элементов, потребуется аккуратность, а также наличие определенных навыков работы со сварочным аппаратом.

 

Кованые лавочки являются отличным элементом дачного декора, поэтому их все чаще можно увидеть на приусадебных территориях. В зависимости от того, какой вариант ландшафтного дизайна выбран владельцем сада, кованые скамейки и лавочки могут иметь различную форму, размеры, цвет.

Применение декоративных кованых элементов в интерьере

Кованые лавочки и скамейки, фото которых представлены на сайтах интерьерных дизайнеров, позволяют сделать выбор для оформления своего приусадебного участка.

Совет! При подборе стиля кованой скамейки важно учитывать оформление дорожек и сада, места расположения кованых элементов.

Такие изделия профессионалы считают универсальными, позволяющими выгодно подчеркивать любое стилевое направление не только внутри помещения, но и на садовом участке.

Ажурное произведение, созданное руками мастера, подходит для классического стиля. Обычную прямоугольную конструкцию профессионалы советуют приобретать ценителям модерна, арт-деко, минимализма.

Оригинальные варианты кованых лавочек, особенности их изготовления, ищите в предлагаемом видео

Особенности кованых изделий

Среди основных отличительных характеристик, которые можно выделить для кованых металлических изделий, отметим их продолжительный эксплуатационный срок службы, устойчивость к существенным температурным скачкам, повышенной влажности воздуха, безупречную прочность.

Внимание! Качественные кованые изделия имеют высокую стоимость.

Если вы мечтаете о металлической скамейке, но у вас нет достаточного количества денежных средств для ее приобретения, можно попробовать самостоятельно изготовить такое изделие для своего дачного участка.

Что потребуется для работ? Помимо сварочного аппарата, электродов, металлической трубы, нужны и первоначальные навыки работы с металлом.

Совет! Если вы никогда не пользовались варочным аппаратом, не имеете представления о том, как правильно осуществлять сварку, лучше сразу обращайтесь к специалистам.

Последовательность действий

Приняли решение о самостоятельном изготовлении кованых изделий на свой дачный участок? В таком случае изучите последовательность действий.

Сначала нужно изучить тот ассортимент кованых изделий, который предлагается профессионалами. Подобрав подходящий по размерам вариант скамьи, можно переходить к составлению эскиза.

Совет! Чтобы в процессе сварочных работ не возникало непредвиденных ситуаций, мастера советуют сделать предварительный чертеж изделия.

Именно по чертежу проводится расчет нужного количества деталей, крепежных и декоративных элементов. После того как все отдельные элементы будущего изделия будут подготовлены, можно переходить к непосредственной сварке, четко следуя чертежу.

Далее с помощью шлифовальной машинки, с изделия убирают неровности, следы сварки.

Хотите, чтобы кованое изделие имело деревянное сидение и спинку? В таком случае нужно подготовить деревянные детали, покрыть их специальным защитным составом (пропиткой или лаком), затем прикрепить их к металлическому каркасу.

Основным материалом, который применяют кузнецы для создания своих уникальных изделий, является сталь. С ее помощью на скамье появляются оригинальные завитки, кольца, полосы.

Стальные элементы имеют разную форму, которая зависит от области их применения. К примеру, торсион применяют при создании спинки и сиденья. Он представляет собой винтовой прут, который извит по оси. К ним мастера относят все кованые изделия, которые выполнены из разных по длине скрученных винтовых прутов.

Кольца являются украшением спинки, а также являются частью опоры или ножек.

Завитки нужны для создания разных частей скамьи. Они могут быть в виде баранки или волюты, червонки, улитки или запятой.

Заключение

Кованые изделия, выбираемые для дачного участка, способны выполнять сразу несколько функций. Помимо декоративности, они являются практичными и комфортными местами для полноценного отдыха, наслаждения общением с природой, релаксации после сложного рабочего дня.

Профессионалы считают, что самыми оптимальными для приусадебного участка являются скамьи, высота которых не превышает 50 сантиметров, высота 90 см, длина – 160 см, а ширина 50 см. безусловно, представленные размеры являются ориентиром, а каждый владелец дачи имеет право на подбор металлической скамьи по своим индивидуальным размерам, с определенными декоративными элементами.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: