Какой перфоратор выбрать для дома

Перфоратор – это весьма популярный в наше время электроинструмент, который используется для пробивания отверстий в твердых металлах за счет использования ударного инструмента. Принцип работы этого устройства достаточно прост: структура обрабатываемого материала разрушается за счет вращательного воздействия инструмента. Если вам необходимо приобрести данный инструмент, то вы наверняка задавались вопросом, как выбрать перфоратор? Или, возможно, лучше приобрести дрель? Рассмотрим все по порядку.

Ударная дрель или перфоратор: что выбрать

Намного чаще в проведении строительных работ предпочтение отдают именно перфоратору, а не дрели. Почему так происходит? Ведь дрель обладает большой мощностью и при этом ее вес в несколько раз меньше. Помимо этого, расходные материалы для дрели стоят намного дешевле и приобрести их можно без особых проблем в интернете или на радио рынке. Тогда почему же лучше выбрать перфоратор для дома, а не дрель?

Обратите внимание на то, что дрель позволяет обеспечивать сверление без использования ударного режима. Впрочем, удар в дрели тоже возможен, но эта функция является вспомогательной. В тоже время перед тем, как выбрать перфоратор для работы, вы должны понимать, что его основная функция – это сверление с ударом. В дрели ударный механизм представлен в виде обычной “трещотки”, а вот в устройстве с большей мощностью все не так просто. Ведь прибор имеет как электропневматический, так и электромеханический принцип удара. В этом случае второй вариант значительно обходит дрель.

перфоратор

Впрочем, не стоит недооценивать возможности дрели. Важно понимать, что этот электроинструмент подходит несколько для другого вида использования. Если вы не знаете, как выбрать дрель с перфоратором для дома и на что обратить внимание при покупке, стоит рассмотреть главные преимущества этих строительных инструментов.

Какими бывают перфораторы

На современном ремонтно-строительном рынке есть множество вариантов электроустройств строительного назначения разных фирм производства. Как выбрать хороший перфоратор? Этот вопрос, наверняка, является для вас основополагающим. Для начала вам нужно определиться с типом прибора, ведь все устройства бывают двух типов:

  • профессиональный;
  • бытовой.

Не стоит сразу делать выбор в пользу бытового варианта, если вы решили приобрести перфоратор для дома. Какой выбрать агрегат – это нелегкий вопрос, ведь стоит рассмотреть все тонкости покупки.

Итак, обе модели отличны друг от друга, так как имеют разную степень нагрузки. В тоже время и бытовая, и профессиональная модель имеет множество функций. Здесь стоит сказать, что ремонтники на стройке и домашние ремонтники, по сути, выполняют одну и ту же функцию, поэтому нет необходимости приобретать более дорогую модель для улучшения качества ремонта.

Советуем оценить преимущества бытовых электроинструментов, так как выбрать перфоратор для домашних работ можно исходя из его мощности, удобства использования и количества наиболее необходимых функций для ремонта. Этого будет вполне достаточно для проведения качественного ремонта в доме.

Лучшие модели перфораторов

Те пользователи, которые имеет опыт работы в строительной сфере, наверняка, имеют фаворитов среди современных производителей. Мы постарались выделить две основные марки, которые отличаются высоким качеством производства и имеют большой спрос на строительном рынке в нашей стране – это Bosch и Hitachi. Что лучше выбрать: бош или хитачи? Перфоратор какой модели наиболее подходит для домашнего применения? Для того, чтобы ответить на этот вопрос стоит рассмотреть функциональность каждой модели.

Итак, чем примечателен Bosch:

  • мощность двигателя составляет 780 Вт, а сила удара 2.8 Дж. Этого вполне достаточно для взаимодействия с твердыми материалами. Поэтому, если вы не знаете, какой выбрать перфоратор для бетона – можете смело приобретать данную модель;
  • на рукоятке модели есть специальные накладки, которые позволяют уменьшать силу удара во время использования и делать вашу работу более комфортной;
  • скорость оборотов достигает 3000 в минуту;

модель можно использовать для создания отверстий под розетку и для того, чтобы приготовить какой-либо строительный раствор.

перфоратор

Теперь рассмотрим преимущества Hitachi:

  • мощность электроинструмента составляет 1200 ВТ;
  • частота оборотов в минуту может быть от 120 до 250 в зависимости от вида строительного процесса;
  • для удобства и безопасности пользователя на устройстве есть специальная предохранительная муфта и алюминиевая защита редуктора, которая будет отводить тепло;
  • максимальный диаметр отверстий, которые может сделать инструмент составляет от 45 до 125 мм.

Сравнивайте все вышеперечисленные характеристики перед тем, как выбрать перфоратор. Для бетона, а также взаимодействия с твердыми металлами оба варианта подходят превосходно.

На что обратить внимание при выборе устройства

Есть множество аспектов, на которые стоит обратить внимание перед тем, как выбрать перфоратор для дома. Отзывы друзей и знакомых в этом случае не всегда уместны, так как в вашей строительной работе могут быть совершенно другие аспекты. Перфоратор нужно оценивать исключительно из его качественных характеристик, а также приспособленности для использования в домашних условиях.

Итак, перед покупкой устройства стоит обратить внимание на такие показатели, как:

  • мощность. В современных моделях таких электроинструментов она колеблется от 450 до 2000 Вт. Перед тем, как правильно выбрать перфоратор для дома оцените степень предстоящей строительной работ и, если вы решите, что оптимальный вариант устройства для вас – это бытовой тип, то смело приобретайте модель с мощностью в 900 Вт;
  • тип устройства. Модели бывают горизонтальными и вертикальными. В первом случае электродвигатель расположен параллельно ударной оси, во втором – перпендикулярно. Горизонтальные модели более приспособлены для бытового использования, так как они несколько уже и вытянутее вертикальных;
  • сила удара. Этот показатель определяет взаимодействие устройства с рабочей поверхностью. Проще говоря, от него зависит скорость использования и ее эффективность. Здесь стоит обращать внимание на мощность, так как правильно выбрать перфоратор вам поможет именно этот показатель. Для домашнего использования оптимально подходит модель с силой удара до 4,5 Дж;
  • количество режимов. В современных моделях есть такие режимы работы, как сверление, сверление с ударом и удар. Трехрежимный вариант наиболее оптимален как для бытового, так и для профессионального использования;
  • тип патрона. На современных моделях наиболее распространенными есть патроны типа SDS+ и SDS max. Для бытовых случаев наиболее подходит вариант SDS+ с бурами диаметром 15 мм;
  • вес модели. От этого показателя зависит время работы с инструментом. Оптимальный вариант модели для домашнего использования весит от 2,6 до 3,3 кг.

Приобретая дополнительные важные приспособления для модели обратите внимание на такую деталь, как бур. Как выбрать бур для перфоратора таким образом, что он был максимально эффективен? Для начала определите необходимый вам вариант диаметра и длины детали (для каждого устройства они индивидуальны). Форма режущей поверхности – это еще одна важная особенность. Оптимальные для использования буры – это те модели, которые ровно держатся в канале и не соскакивают в сторону.

Чем руководствоваться при выборе устройства?

Вышеописанные советы во многом могут помочь вам в вопросе: какой выбрать перфоратор для дома. Отзывы здесь также играют немаловажную роль. Тщательно изучайте товар на сайте перед его приобретением. Впрочем, задавая вопрос: какой выбрать перфоратор для дома, форум на сайте интернет-магазина также может рассказать вам немало о вашей предстоящей покупке.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: