Какой клей для обоев выбрать

На нашем отечественном рынке присутствует большое количество брендов, предлагающих отделочные материалы и составляющие к ним. Смотрим на полки и видим: клей для обоев «Quelid» «Pufas»,«Seminmurale». Какой из них лучше? Сказать однозначно довольно трудно. Каждая марка имеет свое назначение, свои технические характеристики и функциональную принадлежность.

При выборе клеящего состава специалисты, в первую очередь, рекомендуют ориентироваться на выбранный вид обоев. Тот же клей для обоев «Quelid» представлен в нескольких вариациях. Одна предназначена для оклеивания бумажных полотен, другая для флизелиновых. Маркировка на пачке, как правило, всегда дает исчерпывающий ответ по этому поводу.

Клей для обоев «Рufas»

Немецкий клей для обоев «Рufas» производится с 1928 года. Сегодня он представлен продукцией, имеющей более 200 наименований. Каждый – отдельный экземпляр со своими уникальными техническими характеристиками.

Немецкий бренд «Рufas» широко рекламирует свою продукцию во всем мире. Он приглашает любого желающего посетить производство и посмотреть, как происходят этапы производства любой продукции торговой марки «Рufas». Повсеместно открываются выставочные центры. Россия – не исключение. На российский рынок обойный клей «Рufas»  пришел в далеком 1992 году. В предложенной линейке есть составы, предназначенные для поклейки обоев из винила, флизелина, стекловолокна, тисненных, бумажных, велюровых полотен, антивандальных обоев под покраску, самых легких и очень тяжелых материалов.

Обратите внимание! Выбирая нужный состав, специалисты рекомендуют обращать внимание и на другие параметры ремонтируемого помещения.

Для пространств с высоким порогом влажности лучше всего подходит клей «Рufas» из серии «ЭКОЛОГ». «Econom Euro 3000» – универсальный клей, который можно использовать для поклейки любых видов обоев. «Рufas» готов уже через пять минут после разбавления, когда высыхает, становится прозрачным. Из одной упаковки получается 10 литров клея, этого хватает для того чтобы поклеить 14 рулонов.

При необходимости наклеить тяжелые обои нужен другой клей «Рufas-EURO 3000 Индикатор». Его формула усилен добавками синтетической смолы и клея ПВА. Состав обеспечивает легкое скольжение, при этом клейкость остается высокой.

Если нужен состав, обладающий высокой начальной схватываемостью, лучше приобретать состав из серии «Рufas Special Euro 3000». Как видите, клей «Рufas»  для обоев представлен разными модификациями. Учитывая все вышесказанное, несложно понять, какой принцип положен в основу выбора правильного средства.

Клей для обоев «Quelid»

Второе место по популярности на нашем отечественном рынке занимает Quality клей для обоев от французского производителя. Наши соотечественники познакомились с ним в начале 90-х годов. По своему внешнему виду клей «Quelid» похож на гранулированный порошок. Он изготавливается на основе целлюлозы, вот почемму продукция французского бренда такая дешевая.

Помимо целлюлозы в состав клея «Quelid» входят бактерицидные добавки. Вот почему наклеенные обои даже в сыром помещении не покрываются плесенью. Многочисленные отзывы потребителей помогли сформулировать основные преимущества применения обойного клея «Quelid»:

  1. Низкий расход состава при высокой эффективности покрытия.
  2. Богатый ассортимент самых разных составов для всех видов обоев.
  3. Безопасность использования с экологической точки зрения.

В продаже можно найти сегодня несколько серий клеящего состава марки «Quelid». Выбирать средство нужно, с учетом особенностей используемых обоев.

Обратите внимание! Клей для флизелиновых и виниловых обоев будет стоить дороже составов, предназначенных для поклейки бумажных полотен.

Чем еще хорош клей «Quelid»? Он удобен тогда, когда присутствует необходимость после наклеивания рулона поправлять полотно на стене, состыковывая имеющийся рисунок. Причем двигать можно не только легкие основы, но и тяжелые образцы. Полотно при этом не сползет со стены, позволит в течение нескольких минут исправлять имеющиеся недостатки.

Разведенный «Quelid»  можно хранить в течение нескольких суток. За это время он не теряет своих технических характеристик, если разведенный состав держать в герметично закрытой банке. 

Обратите внимание! Специалисты рекомендуют выбирать клей для обоев «Quelid»  только в том случае, если стены предварительно были идеально выровнены и отшлифованы. Если речь идет о необработанных стенах, лучше отдать предпочтение другой аналоговой продукции и приобрести, например, клей для обоев «Seminmurale».. Пусть он стоит немного дороже, зато имеет свойства заполнять собой все трещинки и выбоины.

Клей для обоев «Seminmurale»

Водно-дисперсионный состав «Seminmurale» можно использовать для наклейки любых видов обоев, тканевых покрытий в том числе. Он не имеет запаха, после высыхания становится прозрачным, со временем не желтеет, не содержит в своей формуле фунгицид. Выбирать марку «Seminmurale» стоит тогда, когда присутствует необходимость обеспечить небольшой расход материала, когда нужно приобрести состав, обладающий противогрибковыми свойствами, когда важно применить клей без растворителей и едкого запаха.

Средство «Seminmurale» – не порошок, а многокомпонентный состав, основу которого составляет эмульсионная смола, крахмал и искусственные добавки. При помощи «Seminmurale» можно наклеивать обои на бетонные поверхности, гипсовые стены и штукатурку.

Продукция бренда «Quality»

Продукция бренда «Quality» – универсальные составы, изготовленные на основе модифицированного крахмала. При помощи него можно наклеивать обои любого типа. Производитель «Quality»  заявляет об экологичности своей продукции, обращает внимание на то, что средство хорошо впитывается и препятствует образованию грибка. Используя «Quality»  не нужно добавлять в средство клей ПВХ.

Обобщение по теме

У каждого представленного средства – свой состав, определяющий свойства клея. При выборе того или иного образца важно учитывать, какой вид обоев используется, какой силы клейкость обеспечивается, какая основа предоставлена для работы.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: