Как выбрать лучшую входную дверь в квартиру

Установка входной металлической двери, как правило, происходит не часто, поэтому если возникла необходимость замены внешней двери, то к ее выбору нужно подойти особенно тщательно, ответственно и со знанием дела. Многие обеспокоены тем, как выбрать входную металлическую дверь в квартиру, чтобы она была надежной защитой дома от взлома. Это естественно ведь именно входная дверь дома призвана обеспечивать спокойствие и безопасность в доме.

Чтобы избежать покупки некачественного товара, перед походом в магазин нужно определиться со следующими особенностями:

  • материалом изготовления дверного полотна;
  • функциональными особенностями товара;
  • стоимостью входной металлической двери;
  • производителем.

Для того чтобы выбрать металлическую дверь в квартиру с надежной защитой и долгим сроком службы, нужно обратить особое внимание на ее основные функциональные особенности:

  • она должна быть надежной зашитой от взломов и проникновения грабителей;
  • осуществлять контроль за вне квартирным пространством (она должна быть оснащена глазком или видеонаблюдением);
  • должна иметь красивый эстетичный внешний вид, украшающий вход в дом или квартиру;
  • сохранять тишину и тепло в вашем доме.

Выбор внешнего вида двери

Различают два основных вида дверного полотна: металлическое и деревянное. Стиль и варианты декора всегда можно выбрать по своему вкусу. Входные металлические двери могут быть покрыты порошковой краской, эмалью, оббиты кожей, обшиты вагонкой, или декорированы деревянными панелями.

Порошковый краситель включает в себя полимерные и металлические частицы, которые после нанесения на поверхность в специальной камере образуют очень прочный и надежный слой, а также отличаются красивым внешним видом.

Очень часто производитель предлагает богатый выбор декора для входной металлической двери. Ими могут стать молдинги, которые укладывают на поверхность в определенном узоре или орнаменте. Также большой популярности достиг метод гальванизации, при котором поверхность дверного полотна обрабатывается слоями драгоценных металлов (золота или серебра).

Не теряют своей актуальности и такие способы декорирования как: обивка искусственной кожей, обшивка деревянной вагонкой или шпоном.

Используя панели МДФ, можно создать индивидуальный и очень стильный дизайн.

Независимо от того каким способом будет декорирована входная металлическая дверь, она точно будет отражать вкусы и предпочтения хозяина дома.

Степень защиты

Перед тем как выбрать входную металлическую дверь, необходимо обратить внимание на ее степень защиты. Металлические двери разделяются на 4 класса взломостойкости:

  • первый класс характеризуется самой низкой защитой от взломов. Такую входную металлическую дверь можно открыть с помощью сильного удара ногой;
  • второй класс защиты, свидетельствует о том, что дверь можно вскрыть обычным электрическим инструментом;
  • двери третьего класса защиты более надежны. Взломать их можно только при помощи специальных инструментов: автогена, болгарки или хорошего перфоратора;
  • четвертый класс присваивается только тем моделям, дверное полотно которых выдерживают удары пуль из огнестрельного оружия.

Чем ниже класс защиты от взломов, тем тоньше листовой металл использовался при изготовлении металлической двери. Листовая стать применяется только в моделях высокого класса защиты. В эксклюзивных моделях входной двери используют специальные пуленепробиваемые стекла. Нужно понимать, что чем выше степень защиты от взлома, тем дороже будет стоить товар.

Тепло- и звукоизоляция двери

Задумываясь о том, какие двери лучше поставить в квартире, стоить обратить особое внимание на эти параметры, вы гарантировано избавите себя от проникновения в дом звуков с улицы, а также сохраните тепло и уют. Чтобы металлическая входная дверь хорошо выполняла эти функции, она должна быть снабжена хорошим изолирующим материалом:

  • вата минеральная. Она хорошо сохраняет тепло и абсолютно не пропускает посторонние звуки. Отличительной особенностью является то, что вата не горит под воздействием высоких температур;
  • пенополиуретан. Легкий пористый материал отличается легкостью монтажа и транспортировки, а также хорошими характеристиками теплоизоляции;
  • панели из массива дерева или МДФ. Они хорошо поглощают посторонние звуки и сохраняют тепло, но при этом стоит отметить вес панелей и достаточно высокую стоимость материала.

Для обеспечения хорошей звукоизоляции необходимо провести качественный монтаж изолирующих материалов. Такой подход к работе предусматривает выполнение нескольких требований:

  • полное отсутствие щелей между коробом и дверным полотном;
  • работа предусматривает использование силиконовых уплотнителей;
  • все пустоты должны быть заполнены пескобетоном.

Только при соблюдении всех требований, можно выбрать и установить лучшую входную дверь в квартиру.

Замки для входной двери

Чем качественнее и сложнее замок установлен на входную металлическую дверь, тем труднее ее будет взломать. Как правило, на дверное полотно монтируют несколько видов замков и запоров. Они должны соответствовать выбранной модели, весу, конструкции и материалу изготовления дверного полотна.

В зависимости от способа крепления все замки можно разделить на:

  • врезные;
  • накладные;
  • навесные.

По модели механизма, замки могут быть цилиндровые, кодовые или сувальдные.

Сувальдный замок отличается особой конструкцией, которая содержит в себе набор пластин. Благодаря бороздкам ключа они приходят в движение, тем самым открывая или закрывая замок. Также на замке присутствует ручка, которая плотно фиксирует входную металлическую дверь. Если замок установлен правильно, то дверь запирается очень легко и без особого нажима на ручку.

Замок цилиндрового типа – это компактный по размерам запор, внутри которого располагаются штифты. Повернуть их можно только определенным ключом. Чтобы усилить замок и предотвратить возможность его выбивания, следует внешнюю панель запора усилить специальной бронированной накладкой.

Лидерами в производстве замков высокого качества являются следующие компании:

  • Mul-T-Lock – является лидером в производстве замков цилиндрового и навесного типов;
  • немецкая компания Ikon, специализирующаяся не только на замках для входных металлических дверей, но и выпускающая запорные системы для оконных и балконных систем.
  • китайский производитель Masterlock привлекает невысокой стоимостью своего товара наряду с относительно высоким качеством товара.
Совет! Монтируя на дверное полотно замки разных производителей можно существенно усложнить работу злоумышленникам. Еще лучше если запоры буду различных систем.

Особенная степень защиты обеспечивается новыми разработками в изготовлении ключей. Так, например ключи с лазерной насечкой имею особенные прорези, которые задают индивидуальный код замка.

Хорошо если запор имеет щеколду. Такой вариант замка нельзя открыть отмычкой, его не заклинивает, его нельзя открыть ключом с обратной стороны.

Производители металлических дверей

Рынок переполнен различными моделями, которые представляют отечественные и зарубежные производители. У каждого из них существуют свои достоинства и недостатки.

Традиционно отечественный производитель ориентирован на потребителя среднего достатка. Они представляют товар не очень высокого качества по вполне доступной цене.

Зарубежные производители предпочитают выпускать модели из более качественных материалов, но при этом запрашивают более высокую цену. Несмотря на надежность, качество и красоту внешних дверей зарубежных производителей, они не всегда подходят под стандартные проемы в домах и квартирах. Это нужно учитывать при покупке.

Советы специалиста

Для того чтобы знать, как правильно выбрать входную металлическую дверь, помогут советы профессионала:

  • не стоит спешить с покупкой. Ошибка в выборе влечет за собой дополнительные расходы, которые удваивают стоимость приобретения;
  • учитывайте опыт компании – производителя. Перед тем как выбрать самые лучшие металлические входные двери обращайте внимание на отзывы о производителе;
  • широкий ассортимент. Солидная фирма всегда предлагает своему клиенту большой выбор моделей дверей, среди которых каждый сможет выбрать оптимальный вариант;
  • индивидуальное обслуживание. Компания, которая дорожит своим клиентом, всегда предоставляет услуги замерщиков, уставщиков;
  • лучше остановить выбор на той компании, которая имеет собственное производство. Это позволяет быстро наладить процесс возможного ремонта, замены и установки. В случае возврата, нет необходимости ждать долгое время вердикта завода изготовителя;
  • сроки изготовления и доставки. Всегда уточняйте, в какие сроки вам будет доставлен и установлен заказ;
  • спектр сервисных услуг. Хорошо если продавец может предоставить полный спектр сервисных услуг. Это избавит вас от долгих поисков того, кто сможет решить текущие проблемы эксплуатации двери.

Заключение

Никогда не стесняйтесь задавать вопросы продавцу. Вовремя скорректированный выбор входной металлической двери поможет избежать неподходящей покупки, и обеспечит полную защиту проживания и покоя в вашем доме.

Какие металлические входные двери являются самыми популярными на сегодняшнем рынке и как правильно их выбрать, узнаем в следующем видео

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: