Как выбрать душевую кабину: советы профессионала

Душевая кабина способна сделать жизнь более удобной, так как позволяет ускорить гигиенические процедуры. Но чтобы кабина была действительно удобной и не становилась причиной беспокойства, стоит найти изделие, которое подходит именно вам.

Типы душевых кабин

Перед тем, как выбрать душевую кабину, стоит определиться, хотите ли вы установить изолированную модель или открытую. Второй тип представляет собой конструкцию из поддона, дверей и дополнительных стен. Самым дешевым вариантом является изделие, которое устанавливается вплотную к стенам ванной комнаты, так как не имеет собственных перегородок. В роли дверей в такой системе выступают створки, которые обычно выполнены по типу шкафа-купе.

Чтобы удешевить конструкцию, можно приобрести только открывающиеся створки, а вместо поддона выложить часть пола ванной комнаты противоскользящей плиткой и сделать в этом месте слив. Но в таком случае важно сделать небольшой уклон, чтобы вода стекала в сливное отверстие. Также необходимо грамотно изолировать изделие от остального помещения, чтобы во время ее использования пол ванной не заливало водой.

Закрытые кабины представляют собой конструкцию, которая имеет боковые стенки и герметично закрывающиеся дверцы. Они полностью изолируют пространство, в котором человек принимает душ. Такие изделия часто производятся с дополнительными функциями, которые способствуют более комфортному использованию. Чтобы понять, какую душевую кабину выбрать, стоит рассмотреть функции, которые встроены во многие модели.

Функции душевой кабины

Если вы не собираетесь экономить на душевой кабине, можно выбрать изделие, которое позволяет использовать следующие функции:

  • тропический душ;
  • подсветка;
  • сидение;
  • ароматерапия.

При установке каждой функции стоимость увеличивается, поэтому рассматривать их стоит в случае, когда цена не играет большого значения. Перед тем как выбрать душевую кабину для частного дома, следует рассмотреть несколько известных изделий от разных производителей.

Выбрать кабину по рейтингу

Современные конструкции могут иметь множество функций или представлять собой изделие, которое не имеет дополнительных опций и отличается простотой конструкции. Известные производители такой продукции заботятся о своих покупателях, поэтому даже самые дешевые изделия отличаются удобством. Лучше всего приобретать душевой бокс, так как такие конструкции имеют большие размеры поддона, что позволяет чувствовать себя более комфортно.

В рейтинг качественных изделий могут попадать не только дорогие модели, но еще и простые уголки, которые созданы известным производителем. Верхние строчки рейтингов занимают изделия европейских производителей. После них идут азиатские и российские компании. Но большей популярностью обладают китайские изделия, так как они имеют низкую стоимость. Но при выборе изделия для своего дома стоит подумать о том, готовы ли вы к тому, что конструкция сломается через  несколько лет после использования. Но при желании можно найти китайскую продукцию, которая отличается приемлемым качеством.

Немецкие кабины

Конструкции, которые собраны в Германии, достаточно популярны во многих странах, так как по качеству они превосходят изделия многих известных брендов. Но и стоимость является высокой. Известными производителями являются следующие компании:

  1. Hueppe
  2. Kermi
  3. Lagard
  4. Hyber

Если вы желаете приобрести изделие, качество которого не вызывает сомнений, стоит присмотреться именно к этим маркам. Самые дешевые модели имеют стоимость, равную 30 тысячам рублей.

К особенностям продукции из Германии стоит отнести:

  • прочный поддон;
  • герметичность конструкции;
  • наличие множества функций;
  • возможность выбора из нескольких размеров кабины определенной модели.

Каждая деталь немецких кабин тщательно продумана, поэтому качество изделий видно даже человеку, который не знаком с особенностями такой продукции.

Финские

На втором месте после Германии располагается Финляндия. Изделия из этой страны также отличаются качеством и продуманностью конструкции. Самые известные производители могут соперничать с немецкими компаниями. Стоит отметить такие компании, как Timo, Ideal Standart и IDO.

Цены на такие изделия являются более низкими, чем на немецкие кабины, поэтому многие покупают именно их. Самая дешевая модель стоит примерно  20 тысяч рублей.

Китайские изделия

Продукция из этой страны остается самой доступной, но при этом считается менее качественной. Китайские производители используют менее качественные детали и при этом не уделяют большого внимания деталям. Из-за этого многие владельцам подобных изделий приходится периодически заменять некоторые компоненты. К известным производителям можно отнести Nautico, Niagara и Parly. Перед тем, как выбрать душевую кабину с глубоким поддоном, рассмотрите все предлагаемые варианты и только после этого принимайте решение о покупке.

AM.PM BOURGEOIS

Изделие с таким названием производится в Германии и является одной из лучших среди тех, что представлены на рынке таких изделий. Она разработана специально для небольших помещений и отличается красивым дизайном. Am.Pm Bourgeois имеет функцию гидромассажа и паровой бани.

Изделие оснащено дисплеем с сенсорным управлением, благодаря которому можно настраивать режим работы устройства. Паровая баня способствует:

  • устранению токсинов;
  • омоложению кожи;
  • улучшению работы иммунитета;
  • снятию напряжения.

IDO SHOWERAMA

Данная душевая кабина, произведенная в Финляндии, является открытой и не имеет крыши. При покупке можно выбрать вариант с прозрачным, узорчатым или тонированным стеклом. Поддон выполнен из мрамора, поэтому вся конструкция является устойчивой.

В такой модели имеется функция тропического душа. Стекло надежно установлено в алюминиевые профили и имеет герметичное соединение с остальными частями конструкции. Перед тем, как выбрать душевую кабину для ванной комнаты, обязательно присмотритесь к этой модели.

Nautico N-100BK

Изделия от компании Nautico известны благодаря низкой цене на данную продукцию и свое функциональности. Несмотря на то, что производятся кабины в Китае, это не влияет на их качество. Компания делает акцент на дизайнерском исполнении своих изделий и их эргономичности.

Кабина Nautico N-100BK является недорогой и удобной. В такой конструкции имеется функция гидромассажа шеи и спины. Поддон и задняя стенка выполнена из акрила. Несмотря на хрупкость этого материала конструкция может использоваться без поломок длительное время. Раздвижные дверцы выполнены из матового стекла.

Душевая кабина Niagara NG-2504 Quadro

Кабины компании Niagara производятся в Корее и становятся все более популярными во многих странах, так как отличаются качеством деталей и низкой ценой. Как и у других кабин, которые можно купить по низкой цене, поддон у данной модели выполнен из акрила. Из этого же материала создана и задняя стенка. Передние стенки и раздвигающиеся створки выполнены из ударопрочного тонированного стекла.

В данной модели отсутствуют дополнительные функции, но при желании приобрести кабину по низкой цене, стоит присмотреться именно к этому варианту.

Какую кабину лучше купить

Чтобы понять, как правильно выбрать душевую кабину, следует узнать несколько основных правил. Сначала стоит определиться с необходимым функционалом. Если вам нужна простая кабина, можно выбирать и дешевые модели. Также стоит подумать о размере кабины. Для некоторых людей стандартная конструкция слишком мала, поэтому приходится приобретать боле дорогие и широкие модели.

Рассматривая кабины нужно подумать о том, будут ли использоваться все предлагаемые функции. Если вы не собираетесь применять многие из них, не стоит переплачивать, приобретая дорогое изделие.

Также стоит подумать и о внешнем виде кабины. Не следует выбирать конструкции с прозрачным стеклом, если вода, которая поступает по водопроводу, является жесткой. В таком случае на стекле остаются разводы, а через длительное время образуется осадок. Лучше приобрести модель с тонированным стеклом и не беспокоиться о ее внешнем виде. После покупки кабины ее установку лучше доверить опытным специалистам.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: