Интерьер спальни

Комбинирование обоев в спальне стало привычным явлением. Если раньше подобное сочетание в основном встречалось в прихожих и гостиных, то в последнее время ситуация изменилась. Теперь дизайнеры оформляют интерьер спальни с обоями двух видов, получая при этом прекрасный результат.

Интересные решения

На фото представлена комбинация двух обоев для спальни. Подобный интерьер спальни делает ее уютной, комфортной, приспособленной для сна и полноценного отдыха.

Внимание! В качестве обязательного условия предполагается выбор в спальню ненавязчивых тонов для декорирования стен, в противном случае вместо расслабления и комфорта в помещении будет неуютно.

На фото – дизайн спальни, в котором показана возможная комбинация двух видов обоев. Никаких оригинальных элементов не предполагается, чтобы они не действовали негативно на психическое состояние владельца данного помещения.

Мечтаете внести некое разнообразие в спальню? Хотите, чтобы в этой комнате был оригинальный дизайн? В таком случае попробуйте использовать комбинированные обои для спальни. Данное решение позволит сэкономить физические ресурсы, материалы, получив при этом свежий и оригинальный дизайн комнаты.

Совет! Помимо спальни, комбинируемый вариант подходит и для других помещений в квартире: коридора, гостиной, кухни.

Подбор вида материала

На современном строительном рынке представлено множество материалов, поэтому самостоятельно разобраться в предлагаемом многообразии сложно. Профессионалы рекомендуют обращать пристальное внимание на следующие факторы:

  • технические характеристики;
  • экологические показатели;
  • эстетические показатели.

На фото представлены обои в спальне двух видов, имеющих сходную фактуру.

Учитывая, что спальня является той комнатой, в которой практически нет механических воздействий на стенки, не наблюдается повышенной влажности, отсутствуют перепады температур, нет неприятных запахов, минимальный риск того, что обои будут испорчены. Это делает дизайн более интересным, открывает для интерьерных специалистов новые возможности. Детали в видеофрагменте:

На что обращать внимание, задумав дизайн такого помещения, как спальня? В первую очередь важно изучить состав понравившихся обоев.

Они должны быть экологически безопасными, так как спальная комната является закрытым помещением, в котором ее владелец проводит достаточное количество своего времени.

При приобретении для оформления спальни токсичных материалов высок риск того, что в атмосферный воздух будут выделяться вредные для здоровья вещества, что категорически недопустимо для спальни.

Совет! В спальню (на фото) можно покупать тканевые, бумажные, флизелиновые полотна.

Профессионалы рекомендуют с осторожностью относиться к покупке для стен в спальне жидких обоев и стеклообоев. Флизелиновые материалы оптимальны в тех ситуациях, когда планируется ремонт с целью сохранения на продолжительный период первоначальных эстетических характеристик стен.

Если же в планы входит периодическое изменение интерьера спальни, то лучше подбирать более экономичный вариант, купить бумажные либо тканевые полотна для стен. При этом важно понимать, что тканевые и бумажные материалы потребуют от вас определенного ухода. Учитывая то многообразие бумажных полотен, которое можно увидеть на современном строительном рынке, а также их приемлемую стоимость, именно они считаются фаворитами при дизайне стен в комнате для сна и отдыха.

Решения для комбинации обоев двух видов

Думаете над тем, стоит ли комбинировать разные виды обоев? Интерьерные дизайнеры единодушны в своем решении, советуют обязательно попробовать подобный эксперимент. При этом нужно до мельчайших деталей продумать все моменты комбинации, чтобы создаваемый образ был невызываемым, а гармоничным и завершенным.

Чтобы не сделать ошибку, выбирая несколько полотен для стен в спальне, попробуйте приложить друг к другу небольшие лоскутки обоев (пробники). Помимо внешнего сочетания, проверьте соответствие понравившихся вам материалов по фактуре, толщине.

Совет! Также подумайте и над тем, каким образом вы планируете стыковать между собой полотна.

Для тех, кто не готов к подобным экспериментам, производители обойных материалов предлагают разнообразные коллекции.

Текстильные материалы имеют благородный, оригинальный, эстетичный вид. Но комбинировать их с другими полотнами будет достаточно проблематично, особенно новичкам, не имеющим специальных навыков работы с этими «капризными» материалами.

Среди недостатков подобных отделочных материалов назовем и их небольшую толщину, что приводит к проблемам при маскировке стыков между отдельными полотнами. К тому же подобрать тканевые полотна, сходные по стилистике и оттенку удается далеко не всегда.

Сочетание оттенков

До того как приступать к непосредственной комбинации материалов двух вид, создавать в своей спальне неповторимый дизайн, для начала нужно выбрать основную цветовую гамму в декорируемой комнате. Проанализируем основные правила подбора цветов для стен в спальне.

Если речь идет о ремонте супружеской спальни, то туда можно внести немного страсти. Но тут важно не перестараться, подбирая розовые, оранжевые, красные элементы для стен. В качестве основного тона для спальни все-таки должны выступать теплые, спокойные тона.

Идеальным вариантом интерьерные специалисты по дизайну считают светло-коричневые, белые, бежевые оттенки.

Для тех спальных помещений, в которых существует рабочая зона, можно выделить ее с помощью серых, зеленых, синих оттенков.

Тем собственникам квартир, которые позитивно настроены на жизнь, можно порекомендовать салатовые, коралловые, оранжевые тона для стен в спальне. При комбинации материалов лучше выбирать одни полотна без рисунка и комбинировать их с аналогичными обоями, имеющими рисунок.

Как избежать ошибок при комбинации нескольких видов обоев

Предлагаем несколько полезных советов, благодаря которым вы сумеете создать в своей спальне удивительный интерьер. Комбинация теплых и холодных тонов должна быть аккуратной, если цвета располагаются в палитре радуги на большом расстоянии друг от друга.

К примеру, голубой можно сочетать с красным оттенком, а к салатовому цвету подойдет фиолетовый оттенок.

Желательно не допускать сочетания цветов, отличающихся по стилистике. Например, не подходят друг другу розовый и стальной тона, желтый и коричневый оттенок.

Выигрышные варианты

Если вы неуверены в том, что сможете самостоятельно подобрать оптимальное сочетание двух цветов, обклеивайте обоями, которые отличаются от основного тона, перегородки, выступы, ниши в комнате. В таком случае вы сможете наслаждаться свежим и гармоничным интерьером, который сделает комнату индивидуальной и по-домашнему уютной. Для создания выступов вам потребуется обычный гипсокартон. Учитывая его невысокую стоимость, вполне можно взять этот вариант интерьерного дизайна себе на заметку. Комбинирование двух обоев позволяет визуально расширять параметры комнаты, корректировать ее основные недостатки.

Фотообои в интерьере

Применение фотообоев стало в последнее время модным трендом. Их подбирают с учетом стилистических особенностей помещения, цветовой гаммы, выбранной для комнаты. К примеру, морской пейзаж подойдет для песочных тонов обоев.

Комбинация фактур

Любители необычного интерьера могут провести эксперимент с фактурой материалов. При удачном подборе фактур и оттенков можно рассчитывать на создание стильного интерьера в своей спальне. Например, в качестве основы для стены можно использовать гладкую поверхность, дополняется она фактурным материалом. Необязательно оклеивать фактурными материалами всю стену, можно ограничиться только участком у изголовья кровати. Не оклеивайте стены обоями, имеющими разные фактуры, если они имеют отличающийся рельеф. Если же вы все-таки решили попробовать подобную комбинацию, старайтесь это делать аккуратно, получив полноценную консультацию специалиста. Если выбрать обои со сходной рельефной фактурой, они будут иметь провинциальный (простоватый) вид.

В качестве классического варианта оклеивания зоны у изголовья кровати можно рассматривать применение материалов, которые отличаются от основного фона по фактуре. Благодаря подобному дизайну можно сделать акцент на данную зону.

Заключение

В зависимости от формы и параметров комнаты можно выбрать различные варианты комбинации двух видов обоев. При этом необходимо правильно подбирать материалы, чтобы сгладить ненужные выступы, замаскировать изъяны, имеющиеся на стенах. Для прямоугольной длинной спальни можно подобрать темные и светлые оттенки, сделав комнату квадратной по форме.

Для широких стен подбирают темные тона, а узкие стены в спальной комнате оформляют материалами, которые на несколько тонов светлее. Среди последних модных тенденций квартирного интерьера, касающихся комбинирования нескольких цветов, выделим и расположение обоев разного цвета на противоположных стенах. Результат получается впечатляющий, вам обязательно понравится.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: