Интерьер городской кухни в современном стиле

Кухня – одно из самых важных помещений в доме. Здесь собираются члены семьи за обедами и завтраками, проводят свой досуг и встречают гостей. Именно поэтому важно организовать кухню уютной и комфортной, позаботившись о ее интерьере. Для этого подбирают предпочтительную цветовую гамму, текстуры, материалы и, разумеется, направление дизайна интерьера. Одним из интересных вариантов являются современные стили.

Они представлены техничным хай-теком, практичным модерном и строгим минимализмом. Современный дизайн отличается рациональностью, функциональностью и лаконичностью. Он отлично впишется, как в городскую квартиру, так и в частный дом.

Современный стиль: особая атмосфера и функциональность

Многие считают, что современный стиль представляет собой обилие современных материалов и техники. Но это не совсем так. Он олицетворяет на кухне особую атмосферу, дух будущего, инновационность. Такое направление позволит оформить уютный уголок в вашем доме, который будет сочетать экологичность, технологичность и универсальность. Основной упор делается именно на комфорт, практичность и сочетание с элегантностью.

Отдельные особенности современного стиля следующие:

  1. Технологичность. Современный интерьер имеет все необходимые предметы бытовой техники, а сама кухня максимально автоматизирована. Это касается также систем освещения и подачи воды.
  2. Вся мебель расставлена в соответствии со строгой геометрией. Четкость и правильность форм – основное условие современного стиля. Наиболее часто предметы меблировки в кухне располагают по овалу, эллипсу, прямоугольнику или квадрату.
  3. Просторность и отсутствие лишних предметов. Современная городская кухня должна быть максимально свободной и удобной. Если площадь мала, этого можно добиться цветовыми акцентами, освещением и предметами декора.
  4. Лаконичность. Текстура должна быть гладкой или блестящей. Дополнительно можно задействовать хрусталь, зеркала и стеклянные поверхности для достижения наибольшей эффективности в современном интерьере.
  5. Отсутствие закрытых помещений. На современной городской кухне должен быть только простор и свобода.
  6. Минимальное количество элементов декора, отсутствие яркой отделки. Кухня должна быть сдержанной.

Стиль хай-тек и его особенности

Стиль хай-тек – один из тех, который интересует в первую очередь. Он подразумевает под собой использование современных материалов для отделки, среди которых преобладает пластик, металл и композитные панели. В городской кухне он позволит применить все инновационные новинки техники. В отделке преобладает белый цвет, который позволяет визуально увеличить пространство. Яркая нотка добавит изюминки в дизайне интерьера современной кухни. Он может быть представлен лиловым, фисташковым или бордовым оттенков.

Хай-тек для городской современной кухни поражает своим лаконизмом и эстетичностью. Но несмотря на это помещение необычайно удобно и многофункционально. Чтобы создать гармоничный интерьер на современной городской кухне, учитывают следующие детали:

  1. Среди преобладающих цветов выделяют металлик, серебристый, белый и молочный. Можно разбавить интерьер тона цвета беж и топленое молоко в сочетании с темной древесиной интерьера.
  2. Предметы меблировки состоят из таких материалов, как МДФ и пластик. Дополнительно используется искусственный камень в качестве мойки и столешницы.
  3. Добавить изюминку в интерьер современной кухни позволит яркий акцент. Лучше всего, если это будут холодные оттенки. Они могут проявляться в любом месте интерьера кухни, ну лучшим выбором станет фурнитура для техники, мебельные фасады, элементы систем хранения, шторы и жалюзи.
  4. Одной из главных составляющих кухни в современном стиле хай-тек можно назвать высокие технологии. Они представлены бесшумной и высокопроизводительной техникой, теплым полом, агрегатами для контроля и управления, световыми эффектами и датчиками света.
  5. Стиль хай-тек на современной кухне исключает наличие обеденного стола. Но расстраиваться не стоит, ведь его заменит барная стойка. Изюминкой интерьера станут особые барные стулья. Они предлагаются в широком разнообразии нетрадиционных форм.
  6. Текстиль в стиле хай-тек отсутствует. Его вполне могут заменить рулонные шторы или жалюзи. Если вы совсем не можете обойтись без тканевых штор, отдавайте предпочтение ровным и плотным вариантам. Важно, чтобы их цвет гармонировал с оттенком стен.

Современный стиль хай-тек придется по вкусу тем, кто превыше всего ценит комфорт и сдержанность. Они смогут выбрать все необходимые бытовые приборы и умные системы, чтобы сделать кухню предельно функциональной и удобной в использовании. Сдержанные оттенки в отделке добавят нотку элегантности и изысканности, сделав интерьер современной кухни вашей гордостью.

Современный минимализм – интересно и эффектно

Минимализм – достаточно интересное направление, которое олицетворяет собой простоту, лаконичность форм и функциональность. Здесь можно выбирать из внушительного количество материалов. К допустимым относят:

  1. Текстиль.
  2. Стекло.
  3. Камень.
  4. Дерево.
  5. Металл.
  6. Пластик.
Совет! Правильно оформляйте дизайн интерьера, соблюдая четкость и геометрию форм.

Направление предполагает ограниченное количество деталей, но каждая из них представляет собой выразительную изюминку интерьера. Отличным декором станет красочный бонсай или встроенный аквариум.

Лучшим выбором для современной мебели в стиле минимализм станет древесина. При этом линии должны быть предельно простые и четкие. Такая сдержанность будет компенсирована качественной фурнитурой. Мебель должна быть функциональной и с минимальным количеством лишних предметов.

Стены будут эффектно смотрится с отделкой в виде плитки, стеклянные или бамбуковых поверхностей. Наиболее экономичным вариантом станет плитка и водоотталкивающая краска. Пол можно украсить линкрустой или обыкновенной керамической плиткой. Эти материалы подчеркнут лаконичность стиля.

В целом современный минимализм поражает своей сдержанностью, идеальным порядком и пастельной цветовой гаммой. Лучшими оттенками для кухни в стиле минимализм станет серый и белый цвета. Можно добавить серебристый, черный и блестящий в качестве акцентов. Текстиль в дизайне интерьера допускается, но лучше отдать предпочтение рулонным шторам.

Совет! Бытовые принадлежности для кухни должны быть скрыты от посторонних глаз, к ним относят полотенца и прихватки.

Городское направление: его особенности и преимущества

Интерьер кухни в современном стиле именуют самым функциональным и практичным. Он рассчитан на уют и удобство эксплуатации кухонным пространством. Результатом становится возможность свести к минимуму все домашние хлопоты, связанные с ремонтом. Интересно смотрятся предметы трансформеры, повышающие функциональность кухни.

Немаловажной особенностью выступает и просторность интерьера. Должно быть достаточно количество свободно места, чтобы процесс готовки был предельно простым. Дополнительной эффектности можно добиться с помощью цветовых акцентов. Они позволят насытить интерьер кухни, сделать его более выразительным.

Городской стиль отличается лаконичной мебель. Можно отдать предпочтение трансформерам и предметам выдвижного и раскладного типа. В особенности это касается обеденного стола. Можно заменить его функциональной барной стойкой. Особый упор делают на выборе стульев. Лучшим вариантом станут те, которые могут трансформироваться в интересный декор.

В качестве отделочных материалов используются синтетические. К их достоинствам относят простота ухода, стойкость к изменениям и деформациям. Для стен это навесные панели или обыкновенная краска, а для пола – ламинат. Интересно будут смотреться стеклянные скинали, которыми можно украсить кухонный фартук.

Цветовая гамма представлена всеми оттенками, среди которых наиболее востребованы серый, французская роза, лайм, лиловый, сливочный, мятный, фисташковый. Среди предметов декора, которые способны добавить изысканности интерьеру можно выделить посуду из стали, кухонную технику, римские шторы и металлические элементы.

Лофт: дань традициям

Лофт – один из самых ярких и интересных современных стилей. Он предполагает собой объединение различных вариантов, декоров, цветовых решений. Результатом становится своеобразный микс в интерьере кухни, который смотрится невероятно эффектно. Для этого направления характерны высокие потолки, сочетание фактур, большое свободное пространство.

Лофт требует обязательно большого пространства, высоких потолков и внушительных окон. Отделка напоминает собой индустриальный стиль. Для кухни наиболее интересными вариантами станет кирпичная кладка, видимость открытого участка труб или конструкции из металла. Лофт –уникальный стиль, который позволяет выбирать любые предметы мебели. Вы можете не придерживаться единого направления. Лофт позаботится о том, чтобы все смотрелось гармонично и интересно. Единственным условием выступает, чтобы предметы мебели представляли собой логически завершенные зоны.

На кухне в стиле лофт обязательно должна присутствовать зона отдыха. Она может быть оформлена в ретро направлении и располагаться у окна. Или в центре кухни по типу островка. Приоконная зона может и сама статьместом для отдыха. Для этого подоконник расширяют и укрепляют, создав из него небольшой стол. Завершить композицию помогут светлый текстиль с неприхотливыми складками.

Классическая кухня в современном интерьере – отличное решение для каждого. Результатом станет высокая функциональность, технологичность и элегантность. Современный интерьер городской кухни будет соответствовать самым смелым идеям, а внушительное разнообразие вариантов направлений поможет подобрать наиболее предпочтительный в соответствии с собственным бюджетом и метражом. Наслаждайтесь лаконичностью и эстетичностью современных стилей.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: