Двухконтурный газовый котел «Navien»

Что может быть приятнее объятий любимого человека? Оказавшись в них, мы оставляем все тревоги и проблемы позади. Мир и тепло, которое они излучают, успокаивает и придают сил бороться дальше. Все это невозможно без домашнего уюта, где вся семья осознает свою значимость и члены могут выразить свою благодарность друг другу. Особенно зимой хочется приходить в теплое жилище. Но это невозможно без наличия системы обогрева. Последняя должна быть не только надежной, но и дешевой в обслуживании. Также цена основных модулей не должна взлетать выше небес.

Центральным компонентом для систем отопления выступает газовый котел. В обычных или интернет-магазинах можно найти сотни, а то и тысячи предложений. Представлены модели отечественного и зарубежного производства. В связи с повышением цен, последние купить становится все сложнее. Но есть вариант, который идеален практически во всех критериях — это двухконтурный котел газовый «Navien». Он станет усердным трудягой и надежным помощником.

Сильные и слабые стороны

Взвешенная оценка любого дела очень ценится. Именно она позволяет добиться требуемого результата и понести минимальное количество затрат. Такой подход актуален и при выборе двухконтурных газовых котлов «Navien». Этот бренд позиционирует свои газовые котлы, как отличное соотношение цены и качества. Из сильных сторон можно выделить следующие:

  • Устойчивость к перепадам напряжения. Это неудивительный фактор, с которым приходится сталкиваться в повседневной практике каждому жителю нашей страны. Из-за таких скачков многие платы двухконтурных котлов газовых иже вышли из строя и требовали дорогостоящего ремонта. Компания «Navien» в своих газовых котлах установила специальный чип Switched-Mode Power Supply. Он контролирует входящий вольтаж, расширяя его пределы до значений от 165 до 300 вольт.
  • Устойчивость к низкому давлению в газопроводе. Еще одна беда, которая заставляет даже дорогие модели двухконтурных газовых котлов отказаться выполнять свои задачи. Это очень опасно, ведь в холодный период такой сбой с легкостью приведет к повреждению всей системы. Некоторые модели двухконтурных котлов газовых «Navien» превосходно справляются со своими задачами даже в критической ситуации. При этом такие газовые котлы с легкостью предоставляют ГВС.
  • Устали для регулировки показаний бегать на кухню или в другое помещение, где смонтирован двухконтурный газовый котел? Тогда «Navien» порадует вас. В их котлах есть специальный выносной пульт с жидкокристаллическим дисплеем, который легко держать при себе.
  • Газовый котел «Navien» Ace готов автоматически подстраиваться под потребности и изменяющиеся обстоятельства внутри помещения. Когда это потребуется, котел газовый двухконтурный моментально увеличит или уменьшит мощность, чтобы поддерживать максимально комфортную температуру.
  • Любой газовый котел «Navien» легко вписать даже в самый изысканный интерьер. Экстерьер каждой единицы продуман до мелочей, они очень компактны и минималистичны, поэтому не создают чувства загроможденности и наляпистости.
  • Все котлы «Navien» двухконтурные. Это означает, что они предназначены не только для подачи горячей воды в батареи и радиаторы, но также и в душевые и другие разборные точки, где это потребуется. При этом для каждой линии есть свой отдельный теплообменник. Это повышает эффективность таких двухконтурных котлов, а также упрощает их обслуживание.
  • Южнокорейский бренд «Navien» предлагает двухконтурные газовые котлы под различные объемы помещений. При этом можно хорошо сэкономить на расходе, а соответственно и оплате при выборе соответствующих показаний.
  • Клиент не оставлен без сервиса. Если вы решились на покупку одного из газовых котлов «Navien», то в случае возникновения каких-либо вопросов, вы не останетесь без помощи специалиста. Все контактные данные указываются в сопутствующей документации.

Минусов у таких газовых котлов значительно меньше и для многих они будут незначительны:

  • цена выше, чем у отечественных аналогов;
  • импортные запчасти;
  • необходимость регулярного обслуживания.

В большинстве ситуаций лучше переплатить, чем впоследствии мучиться с нестабильным функционированием и другими недостатками. Требуемые компоненты будут доставлены в срок через авторизованные центры «Navien», а без регулярного обслуживания любой прибор рано или поздно отправится на свалку.

Модельный ряд

Двухконтурные газовые котлы «Navien» представлены несколькими линейками. Каждая из них имеет свои специфические особенности, которые могут требоваться для конкретного жилища. Будет полезно рассмотреть каждую из них отдельно.

Атмосферная линейка «Navien» Ace ATMO

Двухконтурные котлы этого модельного ряда разрабатывались для самых нестабильных условий, поэтому они являются максимально неприхотливыми. Отсек, где происходит сгорание газа является открытым. Поэтому при монтаже такого котла отопления придется позаботиться о правильно сконструированном дымоходе, который будет обладать требуемой тягой. Газовые приборы этого подраздела готовы трудиться даже при давлении газа от 4 мбар. В зимний период времени это может очень выручить. Дело в том, что в домах, где смонтировано большое количество газовых котлов показатель подачи может резко упасть, когда температура на улице ползет вниз. Но с таким котлом от «Navien» можно забыть о неприятностях.

Если беда приходит не одна и вместе с показателем подачи голубого топлива падает и давление воды, то для настенных газовых приборов «Navien» все нипочем. Упомянутая выше система стабилизации напряжения прекрасно переносит и нестабильность сети питания. В случае возникновения какой-либо непредвиденной ситуации, котел настенный проведет самостоятельный анализ и выведет код ошибки на панель управления. Некоторые легко устраняются самостоятельно. Планируете уехать из дому и некого оставить для контроля? Не переживайте защита от замерзания в настенных котлах газовых все сделает за вас.

Отрегулировать температуру котла «Navien» в системе отопления легко в пределах от 40º до 80º по Цельсию. Даже самые теплолюбивые останутся довольны. Для горячего водоснабжения этот показатель находится в рамках от 30º до 60º. Насос перегона жидкости в двухконтурном настенном котле обладает автоматическим датчиком воздуха, который сразу сбросит его.

Обратите внимание! Котлы «Navien» этого типа с легкостью работают как от природного метана, так и от сжиженного газа, поэтому даже в отсутствие централизованной подачи будет возможность запитать его. Для перехода достаточно воспользоваться специальным комплектом. Доступны модели котлов газовых мощность которых начинается с 13 кВт, а максимальное значение — 24 кВт.

Линейка с турбиной «Navien» Deluxe Coaxial

Двухконтурные настенные котлы этой линейки во многом схожи с предыдущими. Они также хорошо переносят различные перепады в газовых и водных магистралях. Эти двухконтурные котлы «Navien» также прекрасно справляются со скачками напряжения благодаря чипу SMPS. Такие котлы оборудованы выносным пультом с датчиком для лучшего контроля. Но есть у них и свои определенные отличия.

Камера сгорания в этих настенных котлах закрытая, поэтому для подачи воздуха и удаления отработанного используется иная система. Особая турбина смонтирована прямо под специализированным отсеком двухконтурного котла. Она принудительно нагнетает объем, требуемый для высокого КПД и полного сгорания топлива. Эта система котла является модулируемой. Датчик атмосферного давления отслеживает его значение и контролирует обороты вентилятора. Чем ниже давление, тем выше вращение турбины двухконтурного котла, чтобы не происходило потерь мощности. Для выброса отработки нет необходимости в массивных шахтах. Достаточно обзавестись специальной коаксиальной трубой для этих настенных котлов.

Первичный и вторичный теплообменники газовых котлов двухконтурных «Navien» изготовлены из нержавеющей стали. Их срок службы в 6 раз дольше, чем у аналогичных медных. Они меньше подвержены коррозии даже от жесткой воды. Некоторые могут переживать, что из-за выбора такого материала при производстве котлов «Navien» будет снижена их производительность. Но это компенсируется за счет интеллектуальной системы наддува.

Важно знать! Представители котлов двухконтурных Deluxe Coaxial получили наибольшую производительность вплоть до 30 кВт. Если этого оказывается мало, тогда потребуется смотреть в сторону подраздела Ace TURBO Korea. В них немного модифицирована система работы с подачей и выводом атмосферного воздуха, но они позволят отопить территорию от 350 до 400 м2.

Котлы с повышенным КПД «Navien» NCN

Как вам предложение снизить затраты на отопление в 30%? Это стало возможным с котлами двухконтурными «Navien» NCN в них применяется уникальная технология, которая позволяет эффективнее использовать имеющиеся ресурсы. Эта линейка объединила в себе преимущества трех предыдущих. Есть все системы защиты и контроля. Дополнительно в котле предусмотрен большой дисплей с подсветкой, который отображает текущее состояние. Но вся суть заключается в повышении КПД до 108%. Как этого удалось добиться?

Есть несколько факторов, которые этому способствуют. В двухконтурном котле не происходит раздельная подача сначала газа, а потом воздуха, который требуется для его сгорания. Перед горелкой в двухконтурном котле «Navien» есть камера предварительного смешивания, поэтому вещества попадают туда. Далее через блок турбированного наддува настенного котла «Navien» смесь передается и поджигается. Но отработанные в двухконтурном котел газы не выбрасываются. В них содержится большое количество пара, который легко использовать повторно. Он поступает в блок конденсации.

Последний представляет собой еще один теплообменник, к которому сделан подвод обратного тока из общей системы. Вода, проходя через этот компонент двухконтурного котла, частично повышает свою температуру. Поэтому в основную горелку настенного двухконтурного прибора она попадает с более высокой температурой, а значит для нее необходимо меньше энергии, чтобы довести до заданного на панели управления состояния. Таким образом и достигается экономия в двухконтурных изделиях этой линейки.

Важно! В котлах «Navien» NCN есть еще один приятный бонус. Эти двухконтурные настенные котлы способны корректировать параметры функционирования в зависимости от погоды. Т.е. если на улице температура упала еще на 10º, то не нужно будет идти и накручивать терморегулятор на большее значение, все в котле происходит автоматически. Для этого лишь потребуется смонтировать дополнительный датчик, который устанавливается на улице.

Вместо заключения

Теперь вы владеете полной информацией о газовых котлах настенных «Navien», поэтому безусловно, сможете сделать правильный выбор. Вопрос сборки и монтажа системы отопления каждый для себя решает сам. Кто-то способен большую часть работы выполнить самостоятельно. Также самостоятельно можно подготовить площадку для двухконтурного котла настенного. Но его подключение производится только специалистами, которые смогут правильно ввести двухконтурный агрегат в эксплуатацию и подписать все документы. Не экономьте на качестве, а как следствие и на своем здоровье, выбирая некачественные двухконтурные котлы. За оставшуюся сумму его точно не вернешь.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: