Двухконтурный газовый котел «Buderus»

Если в новом доме планируется создать надежное отопление либо решено обновить уже имеющуюся систему, следует познакомиться с устройством и особенностями работы различных приборов. К примеру, двухконтурный котел «Buderus» рассчитан на отопление домов, имеющих площадь до 240 кв. м.

Благодаря использованию этого прибора можно не только обогревать жилые помещения, но и нагревать воду. Производится такое оборудование на российских заводах. Также напольные газовые котлы «Buderus» обладают отменными характеристиками и множеством положительных свойств.

Особенности газовых котлов

Чтобы разобраться с особенностями отопительных изделий, стоит рассмотреть несколько проверенных моделей. Сначала следует обратить внимание на бюджетный вариант двухконтурного котла на 24 кВт.

Таким агрегатом является «Buderus Logamax U072-24K».Мощность оборудования составляет 24 кВт. Котел оснащается закрытой камерой. Его хватает для отопления помещений площадью до 250 кв. м. Зависят такие показатели от качества утепления дома, а также от климатических особенностей региона.

В настенный газовый котел «Buderus»  помещается первичный теплообменник. Агрегат управляется электронной схемой.Также в нем находится расширительный бачок и насос. Устройство отлично работает на различном топливе. Для него можно приобретать как сжиженный, так и природный газ. Котел может достичь показателя максимальной производительности 11,4 л/мин.

Основной особенностью такого котла является возможность подключения автономного отопления. Его используют в основном в загородных домах и квартирах, не подсоединенных к центральным коммуникациям. Оборудование продается с закрытой камерой сгорания. Для него не нужно сооружать классический дымоход.

Стоит выделить несколько особенностей модельного ряда:

  • Работой котла можно управлять при помощи внешних модулей.
  • Котлы напольные этой линейки отличаются низким уровнем шума. Это означает, что аппарат не будет гудеть во время работы, а жильцы смогут насладиться отдыхом в любое время.
  • Неприхотливость в обслуживании. Котлы этой серии создаются для эксплуатации в условиях климата многих регионов России.
  • Абсолютная безопасность. Изделие оснащается множеством датчиков, которые контролируют рабочие параметры котла.

Такие модели очень легко устанавливаются, а также не требуют регулярного обслуживания. Двухконтурные настенные котлы этой линейки выпускаются только с закрытой камерой.

«Buderus LogomaxU052-24K»

Эти двухконтурные газовые котлы «Buderus» отличаются средней ценой и простотой управления. Изделия выполняются с различными вариантами камер сгорания. Последние могут быть открытыми и закрытыми. Данный котел имеет закрытую камеру. Также его оснастили системой принудительного устранения дыма.

Имеет данная модель «Buderus» 24 кВт мощности. Его оборудуют медным теплообменником. Контур отличается показателем производительности 12,5 л/мин. Такой аппарат может работать как на природном, так и на жидком газе.

«Buderus U052-24K» управляется при помощи простой в освоении панели. Внутрь устройства помещен бачок на 8 л. Гарантия производителя составляет 2 года. Также можно управлять интенсивностью горения котла – он оборудован модуляцией пламени.

Другие особенности изделия:

  • Обладает хорошей производительностью контура. Устройства хватает для обеспечения горячей водой 2 кранов или одновременно крана и душа.
  • Настенный газовый котел «Buderus» способен эксплуатироваться в системах, имеющих несколько рабочих контуров. Это отлично подходит для тех, кто желает соорудить гибкую отопительную систему с использованием двухконтурных изделий.
  • Максимальным показателем КПД является 92%. Это говорит о небольшом количестве тепловых потерь агрегата.
  • Также может осуществляться работа в режиме автоматического регулирования температуры воздуха в помещении. Необходимо только установить комфортный показатель термометра.
  • Простота управления – при эксплуатации прибора не придется штудировать сложную инструкцию.
  • Невысокий процент вредных продуктов сгорания, выделяемых в атмосферу.
  • Простота и высокая скорость монтажа – этот плюс является основным.

Такие котлы предназначены для потребителей, которым необходимо создать в своем жилище современную отопительную систему. Модельный ряд разрабатывался исходя из особенностей эксплуатации прибора в жилых строениях.

Модель отличается простым и понятным управлением. Стоит помнить, что двухконтурный котел «Buderus»  тратит намного меньше топлива в сравнении со своим предшественником.

«Buderus LogomaxU042-24K»

Если котел, рассмотренный выше, был ориентирован на тех, кто предпочитает продвинутые решения, то эта модель производится с учетом необходимого минимума. Он отлично подойдет тем, кто любит простоту во всем. В модельный ряд входят изделия, имеющие открытую и закрытую камеру сгорания.

Особого внимания стоит турбированный аппарат, который отличается большой популярностью. Какие особенности имеет такое оборудование? Мощность котла равняется, как и в предыдущих случаях, 24 кВт. Также стоит отметить высокий уровень экономичности агрегата. Производительность контура с горячей водой имеет сравнительно неплохой показатель – 14 л/мин. Температура ГВС при этом достигает от +40 до +60 градусов.

Коэффициент полезного действия агрегата достаточно высокий. Он составляет 97%. Теплообменник изготавливается из меди, которая прошла тщательную очистку. Внутри уже находится обвязка. Монтаж котла «Buderus» отличается простотой и минимальными затратами времени.

Другие особенности модели:

  • Аппарат имеет современную систему подготовки воды.
  • В системе имеется встроенная защита. Благодаря ей обеспечивается безопасность эксплуатации изделия.
  • Настройка двухконтурного газового котла «Buderus» осуществляется максимально просто. В котле нет «лишних» деталей, что позволяет не бояться ошибок при настройке агрегата.
  • Высокое качество сборки. Такая характеристика подтверждается определенными испытаниями.

Как видно, такие котлы обладают достаточно высокими показателями КПД, а также имеют множество удобных функций.

Преимущества и недостатки

Если возникла проблема выбора котла мощностью 24 кВт от компании «Buderus», следует ознакомиться с основными преимуществами и недостатками продукции.

К достоинствам котлов известного производителя можно отнести:

  • Сборка котлов проводится на точном оборудовании.
  • Производственный процесс жестко контролируется. Родина бренда – Германия, что положительно характеризует процесс проверки качества изделий. Это также объясняет высокий спрос на котлы «Buderus».
  • Под брендом известной компании продаются модели любого уровня. В каталоге можно найти как простые котлы, так и модели с расширенными функциями. Они отличаются большим количеством возможностей и широким функционалом. Каждый потребитель может получить то изделие, которое ему необходимо.
  • Ценовая доступность. Сложно найти более дешевые и такие же качественные котлы, как в каталоге «Buderus».

Все изделия отличаются высокой экологичностью. Разработчики внедрили такую конструкцию котла, при которой продукты горения получаются максимально безопасными для окружающей среды.

Кроме положительных сторон, такие изделия имеют и отрицательные. В их список можно включить:

  • Продаются настенные двухконтурные «Buderus»  в магазинах довольно редко. В топе сегодня находятся другие бренды.
  • Многие пользователи обращают внимание на частое появление неисправностей горелки.

Более существенных недостатков в газовых котлах популярной марки найти не получится.

Выводы

Настенные и напольные газовые котлы «Buderus» – это качественные и достаточно мощные отопительные устройства, которые стоит установить в свой дом. Они имеют множество полезных функций, а также отличаются простотой эксплуатации. Монтаж таких устройств не занимает много времени. Панель управления в большинстве моделей интуитивно понятна. Дороговизна моделей оправдывается их высоким качеством. Особое внимание при выборе конкретной модели стоит обратить на технические характеристики устройства. Это позволит соотнести его технические данные с поставленными задачами.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: