Дрель-шуруповерт Зубр

Пожалуй, ни один уважающий себя хозяин не может представить свой набор инструментов без шуруповерта. Это прекрасное устройство, которое позволяет решать как бытовые проблемы, так и использовать его в профессиональных целях. Рынок полон разнообразных вариантов шуруповертов, что имеют свои особенности, характеристики и функциональность. От этих параметров зависит и стоимость шуруповертов. Но немалую роль играет и фирма-производитель.

Существуют модели, которые уже завоевали много пользователей, например, тот же Бош, Маката или Интерскол. Но, и российские производители выпускают продукцию, достойную внимания. Это дрели-шуруповерты Зубр. Вы знакомы с их продукцией? Если нет, то из этой статьи вы узнаете особенности этих дрелей, их разновидности и характеристики. Мы рассмотрим некоторые популярные модели, которые получили положительные отзывы.

Особенности дрелей-шуруповертов Зубр

Как было упомянуто, продукция Зубр – это изделия российских производителей, которые находятся в городе Мытищи. Бытует мнение, что на самом деле дрель шуруповерт Зубр – продукт от китайских мастеров. Однако, это вовсе не так. Не для кого не секрет, что многие производители располагают свои концерны на территории этой страны. ЗАО «Зубр ОВК» ориентируется на производстве электроинструментов домашнего использования. Начала компания осуществлять свою деятельность в 2005 году, разрабатывая и создавая инструменты, которые могут работать даже в сильный мороз.  

Примечательно, что за такой небольшой срок производители успели создать огромный ассортимент электроинструментов. Если говорить о шуруповертах Зубр, то их есть не один десяток:

  • работающие от сети;
  • аккумуляторные дрели шуруповерты;
  • ударные дрели;
  • гайковерты, работающие от сети и от аккумулятора.

В чем особенность этих изделий? Дрель шуруповерт Зубр делается на совесть. Производители учли все нюансы и создали прекрасный продукт. Вот его преимущества:

  1. Зубр шуруповерт имеет современный, приятный и компактный дизайн. Его приятно держать в руках.
  2. Стандартная комплектация поставки довольно богатая. Если это аккумуляторная дрель-шуруповерт, то в наборе будет сама дрель, два аккумулятора, зарядное устройство, поясная сумка, удлинитель, адаптер и несколько сверл и буров. Для сетевых изделий все то же самое, но без зарядки и аккумуляторов.
     
  3. Аккумуляторная дрель имеет прекрасный литиевый аккумулятор. Это позволяет ему служить до 3 часов при непрерывной работе. Этого вполне достаточно, чтобы выполнять работы вдали от источника питания. Для дач это незаменимая вещь.
  4. Если говорить о сетевых шуруповертах Зубр, то для удобства использования они имеют длинный шнур, который позволяет расширить рабочую область.
  5. Все изделия имеют функцию реверса, что позволяет им как закручивать, так и выкручивать саморезы. А еще шуруповерты Зубр двухскоросные.
  6. Радует и эксплуатационный срок шуруповертов. Как заявляет производитель, они способны прожить 5 лет при нагрузках средней тяжкости. Это значит, что качество сборки и комплектующих довольно высокое. А если учесть и то, что другие известные фирмы дают своим изделиям только 3 года, то общее впечатление о Зубре становится еще лучше.
  7. Изделия имеют доступную стоимость. К тому же модельный ряд довольно большое. А это значит, что каждый сможет найти дрель шуруповерт Зубр для себя.

Благодаря таким положительным моментам, многие предпочитают выбирать именно этот вариант изделий. Они простые, удобные, функциональные, долговечные и доступные. Прежде чем выбрать один из вариантов, следует рассмотреть шуруповерты, узнать их параметры и сравнить друг с другом.

Обзор популярных моделей

Линейка шуруповертов Зубр отличается не только своими внешними характеристикам и конструкцией (аккумуляторная или сетевая), но и мощностью и функционалом. Шуруповертами Зубр можно выполнять разные манипуляции: сверлить отверстия (как дрель), вкручивать или выкручивать саморезы (шуруповерт). Но вот мощность изделий указывает на то, сможет ли дрель шуруповерт выполнить бурение твердых материалов, таких как сталь, бетон и кирпич. Чем больше мощность, тем быстрее дрель справляется со своей задачей.

Обычно мощные устройства используют в профессиональных целях, так как инструмент используется практически каждый день. Если же нужно выполнять домашние работы, иногда вкрутить картину, собрать или разобрать мебель, отремонтировать что-то, то в таком случае будет достаточно шуруповерта средней мощности. Зачем переплачивать больше.

Теперь приступим к рассмотрению конкретных моделей и их особенностей. Вот они:

  1. Аккумуляторная дрель шуруповерт Зубр ЗДА-10.8 ЛиКН.
  2. Ударная дрель Зyбр ЗДУ-530 ЭP.
  3. Дрель-шуруповерт Зyбр-ЗДУ-580 ЭPK.
  4. Аккумуляторная дрель Зубр ДАИ 18.2-Ли КНМ4

Давайте детальней их рассмотрим.

Аккумуляторная дрель шуруповерт Зубр ЗДА-10.8 ЛиКН

Это один из популярных вариантов изделий. Дрель довольно компактная, но в то же время производительная. Она может использоваться как домашний помощник или как инструмент в мастерской. При небольшом весе, она способна выдавать отличные показатели работоспособности. Поэтому даже сложные задачи ей нипочем.

Дрель Зубр ЗДА-10.8 может сверлить отверстия в самых разных материалах (дерево, песчаник, ракушечник, цементный слой, мел, кирпич), нужно только вставить сверло. А еще с ее помощью можно ввинчивать и вывинчивать винты, саморезы и шурупы, нужно только установить в нее биту.

Характеристики дрели Зубр:

  1. Рабочий режим – сверление отверстий. Другие особенности: наличие реверса и фиксации шпинделя.
  2. Имеется электронное регулирование частоты вращения.
  3. Аккумулятор дрели литиевый, имеет 1,3 А/ч.
  4. Заряжается за 3-5 часов. Есть индикация заряда.
  5. Патрон быстрозажимной, с диаметром 0,8-10 мм.
  6. Минимальное число оборотов – 350, максимальное 1100 за 1 мин.
  7. Дрель безударная.
  8. Редуктор двухскоросной.
  9. Максимальный крутящий момент – 32 Нм (жесткий), 16 Нм мягкий.

Благодаря двухскоростному редуктору, вы можете работать при большом крутящем моменте, так и снизить его при необходимости, что удобно в работе. Зубр идеально лежит в руке, довольно легкий (1.1 кг) и компактный. Литиевый аккумулятор на 35% эффективнее, не имеет эффекта памяти, защищен от перегрева и глубокой разрядки. А благодаря рукоятке с антискользящей накладкой, аккумуляторная дрель Зубр не выскользнет из рук. В комплект поставки входит два аккумулятора, зарядно устройство, шуруповерт, 10 бит, удлинитель для бит, переносная сумка. Стоимость – около 3700 рублей.

Ударная дрель Зyбр ЗДУ-530 ЭP

Это дрель ударного типа, которая используется для работ с твердыми материалами. Она может сверлить отверстия в толстом бетоне и металле, так как довольно мощная и имеет ударный тип. Это отличный подарок для любимого мужчины. Зубр ЗДУ-530 ЭР сделан так, что работать с ним одно удовольствие: есть еще одна рукоятка, сверление с ударом, регулирование частоты вращения. Работает ударная дрель от сети, может как сверлить отверстия (при использовании сверла), так и вкручивать и выкручивать саморезы (при использовании бит).

Технические характеристики:

  1. Мощность – 530 Вт.
  2. Диаметр патрона 1,5-13 мм.
  3. Сетевая ударная дрель.
  4. Напряжение – 220В/50 Гц.
  5. Частота вращения – до 3 тыс. оборотов за минуту.
  6. Частота ударов – 48 тыс. ударов за минуту.
  7. Только одна скорость.
  8. Макс. диаметр сверления в металле – 1 см;
  9. Макс. диаметр сверления в древесине – 2 см;
  10. Макс. диаметр сверления в бетоне – 1,3 см.
  11. Масса – 1,8 кг.

Особенность шуруповерта в том, что она относительно легкая и удобна для работы в доме. Если нужно просверлить дырку в бетоне, то функция удара поможет решить проблему. Ударная дрель Зубр имеет электронную регулировку оборотов. Частота вращения изменяется посредством силы нажатия на пусковую кнопку. Дрель Зубр сделана на шариковых подшипниках, а ударные шестерни сделаны из хромового сплава, благодаря чему прослужат дольше. Радует и наличие фиксации выключателя. Цена – около 1700 рублей.

Дрель-шуруповерт Зyбр ЗДУ-580 ЭPK

Еще один представитель ударных дрелей. Она несколько мощнее предыдущего варианта и имеет ряд своих особенностей.

Характеристики:

  1. Ударный тип.
  2. Мощность – 580 Вт.
  3. Сетевая дрель.
  4. Имеет ключевой тип патрона.
  5. Скорости работы – 1.
  6. Имеет диаметр патрона в 1,5-13 мм.
  7. Предельное количество ударов за 1 мин – 30 тыс.
  8. Выполняет 3 тыс. оборотов за минуту.
  9. Макс. диаметр сверления древесины – 2 см.
  10. Макс. диаметр сверления металла – 1 см.
  11. Макс. диаметр сверления бетона – 1 см.

Особенность дрели зубр в том, что она имеет реверс и может использоваться как шуруповерт. Есть возможность электронной регулировки вращения. В комплекте поставляется дополнительная рукоятка и глубинный ограничитель. Есть блокировка пусковой кнопки.

Аккумуляторная дрель Зубр ДАИ 18.2-Ли КНМ4

Самый дорогостоящий представитель из нашего обзора. Но, его цена вполне оправдана. Это дрель-шуруповерт, которая может выполнять самые разные задачи. Качество сборки отличное, функционал богат, аккумулятор превосходный. Сама дрель компактная и эргономичная.

Характеристики:

  1. Аккумуляторная безударная дрель-шуруповерт.
  2. Аккумулятор съемный, на 1,5 А/ч, напряжение 18В, заряжается всего за 1 ч.
  3. Патрон быстрозажимной, диаметром 2-13 мм.
  4. Двухскоростной, шпиндель вращается от 0 до 500 об/мин, и от 0 до 1,8 тыс. об/мин.
  5. Крутящий момент – 30/60 Нм.

Особенности аккумуляторной дрели Зубр в том, что она имеет тормоз двигателя, функцию реверса, защиту от перегрузки, электронное регулирование частоты вращения, а двигатель у нее бесщеточный. А еще радует блокировка кнопки включения, наличие еще одного аккумулятора, биты, кейса и гнезда для крепления бит.

Обратите внимание! Зубр ДАИ 18.2 имеет точечную подсветку. Благодаря ей можно работать в темных уголках, освещая рабочую поверхность. А еще она имеет индикатор зарядки.

Стоимость подобного инструмента – 7 тыс. рублей. Удовольствие не из дешевых, но при таких характеристиках заслуживает внимания.

Подведем итоги

Аккумуляторные и сетевые дрели Зубр – достойный представитель от отечественного производителя. Многие уже по достоинству оценили преимущества этих инструментов. Понятно, что германские или японские компании выпускают более качественный продукт, но, соответственно, его стоимость будет намного выше. Поэтому если вы не можете позволить себе такое удовольствие, а купить шуруповерт для домашних потребностей нужно, то Зубр – это отличная альтернатива.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: