Дрель-шуруповерт Интерскол

Российская компания «Интерскол» хорошо известна в качестве отечественного производителя и поставщика современного инструмента и оборудования широкого профиля. У рядовых покупателей бренд Интерскол чаще всего ассоциируется с ручными электродрелями, перфораторами, шуруповертами, всем тем, что так необходимо для проведения малобюджетного строительства или мелкого домашнего ремонта. Особо стоит отметить удачные решения компании в проектировании сетевых и аккумуляторных дрелей–шуруповертов. Один из наиболее известных продуктов компании — дрель шуруповерт Интерскол ДШ 10 320э2, которая относительно недавно появилась на рынке, но уже заслужила массу положительных отзывов у пользователей.

Чем примечательны дрель-шуруповерты компании Интерскол

По сути, это электроинструмент среднего класса, рассчитанный на выполнение домашних работ. По замыслу проектировщиков дрель-шуруповертов, именно этот сегмент наиболее востребован на отечественном рынке. Нишу дрель-шуруповертов премиум и профессионал-класс прочно удерживают немецкие и японские компании, поэтому продукция Интерскол была ориентирована на любительские и полупрофессиональные работы.

Соответственно, в конструкцию дрель-шуруповертов Интерскол были заложены несколько основных идей, обеспечивших относительный успех у пользователей:

  • Использован двигатель постоянного тока с увеличенным крутящим моментом в нижнем диапазоне скоростей вращения вала. В результате удалось преодолеть общую для всех любительских моделей болезнь – недокручивание самореза на последних витках;
  • Максимально доступная цена, Стоимость отдельных моделей находится на уровне бюджетных китайских дрель-шуруповертов, при значительно более высоком качестве сборки;
  • Использование для редуктора и двигателя подшипников качения вместо традиционных порошковых опор и подшипников скольжения. Благодаря этому решению при работе инструмента в режиме шуруповёрта вал редуктора и муфта двигателя не деформируют посадочную постель под опоры и одновременно обеспечивают высокую экономичность.
К сведению! Момент вращения дрель-шуруповертов марки Интерскол составляет от 25 до 45 Н∙м. Мощности источника питания и момента вращения достаточно для закручивания саморезов и сверления металла. Это позволяет без проблем работать с подавляющим большинством кровельных материалов, профилированной трубой и оцинкованным монтажным профилем.

Традиционно в номенклатуре дрель-шуруповертов компании Интерскол представлены модели самых разных схем и решений, традиционно используемых в наиболее известных мировых брендах. Наряду с сетевым питанием и недорогими никель-кадмиевыми аккумуляторами используются мощные литий-ионные батареи на 18 В. В качестве примера можно привести аккумуляторную дрель-шуруповерт Интерскол ДА 13 18м3, мощный, полнофункциональный и одновременно недорогой инструмент.

Одна из лучших моделей Интерскол, полнофункциональная дрель-шуруповерт ДА 13/18м3

По сути, модель Интерскол ДА 13 18м3 по функциональности и эксплуатационным качествам практически не уступает большинству брендовых европейских моделей шуруповертов:

  • В конструкции используются мощные литий-ионные батареи с рабочим напряжением 18 В, емкостью 1,5А∙ч. Этого достаточно для непрерывной работы с крепежом в течение 3-х часов;
  • Реализовано более двадцати фиксированных уровней усилия затяжки самореза, максимальный вращающий момент на валу 36 Н∙м, что позволяет сверлить вязкую древесину сверлом диаметром до 28 мм или выполнять в стальной пластине 13-ти миллиметровые отверстия;
  • Модель имеет две скорости вращения: 350 об/мин и 1350 об/мин. Последний режим применяется для использования дрель-шуруповерта в качестве электродрели.

Небольшая масса электроинструмента, всего 1,4 кг, обеспечивает небольшую нагрузку на руки, дает возможность работать довольно период без перерывов. В комплекте к шуруповерту идет небольшой металлический кейс, что дает возможность удобно хранить инструмент в домашних условиях. Стоимость машины чуть более 100 долл, что в разы меньше, чем у ближайших конкурентов Bosch или Makita.

Типовые модели шуруповертов компании Интерскол

Удачная модель электродвигателя с высоким крутящим моментом позволила компании Интерскол создать несколько успешных моделей дрель-шуруповертов. В качестве источника энергии применяется сетевое питание и никель-кадмиевые аккумуляторы, что позволило снизить стоимость дрель-шуруповертов почти на 20%.

Стационарный вариант дрель-шуруповерта

Модель с самого начала задумывалась, как недорогая и надежная дрель-шуруповерт в классическом сетевом исполнении. Дрель шуруповерт Интерскол ДШ 10 260э2 рассчитана на работу в домашних условиях или гараже, везде, где нет особой потребности в применении аккумуляторного питания. Мощность двигателя в 260 Вт обеспечивает сетевой дрели крутящий момент в 25 Н∙м. При этом в конструкции реализовано электронное переключение двигателя на одну из двух скоростей 650 и 1800 об/мин.

При необходимости выкрутить саморез или вытащить заклинившее сверло можно использовать функцию реверса. Стоимость модели составляет чуть более 35 долл., что делает ее одной из наиболее доступных сетевых моделей дрель-шуруповертов.

Логическим развитием идеи сетевых инструментов является дрель-шуруповерт Интерскол ДШ 10 320э2. Основные недостатки предыдущей модели, небольшая мощность и слабый патрон, полностью учтены в новом инструменте. Мощность в 320 Вт обеспечивает крутящий момент в 35 Н∙м, что позволяет работать практически с любым материалом. Модель 320э2, по отзывам пользователей, из-за отсутствия тормоза вала может выбивать инструмент, и даже при упоре самореза в материал дрель может вырваться из рук. Шуруповерт получился чуть более тяжелый, чем 260-я модель, но разница в 100 гр. на комфортность работы практически не влияет.

К недостаткам, по отзывам пользователей, можно отнести небольшую длину шнура, поэтому нередко в комплекте с инструментом приобретается катушечный сетевой удлинитель.

Аккумуляторные дрель-шуруповерты Интерскол

Помимо приведенного дрель-шуруповерта ДА 13/18м3, в качестве типовой модели электроинструмента для сверления и заворачивания креплений можно упомянуть аккумуляторную дрель шуруповерт Интерскол ДА 10 12м3. Она дешевле 13/18, стоимость Интерскол ДА 10/12м3 чуть более 4,2 тыс. рублей.

Момент вращения снижен до 32 Н∙м, но его все равно более чем достаточно для выполнения большей части работ даже на уровне профессионального крепежа. В конструкции реализовано плавное изменение скорости вращения с помощью электронного регулятора. Редуктор выдает две фиксированные скорости – до 400 об/мин и до 1400 об/мин.

Шуруповерт оснащен одномуфтовым патроном с параллельной блокировкой редуктора, что удобно для смены рабочей насадки или сверла одной рукой. Предельный диаметр самореза составляет 6 мм, сверла- 10 мм.

Интерскол 10 12м3, по отзывам пользователей, под длительной нагрузкой может перегреваться и даже выдавать запах горелых щеток электродвигателя. Модель получилась тяжелее, чем 13/18, но только за счет того, что в конструкции используются никель-кадмиевые аккумуляторы емкостью 1,5А∙ч. Уменьшенное рабочее напряжение в 12 В делает дрель-шуруповерт более «вялым» в работе, особенно в конце заряда батареи. Чтобы компенсировать эффект падения мощности, компания Интерскол комплектует шуруповерт двумя аккумуляторами.

По сути, это не решает проблемы с аккумуляторами в шуруповертах Интерскол, так как для обеспечения максимальной емкости приходится «выжимать» из батареи весь заряд до остановки. В противном случае эффект памяти очень быстро сведет емкость до 20-50% от первоначальной. При работе на разряженных аккумуляторах шуруповерт Интерскол 12м3 сильно теряет во вращающем моменте, и только за счет увеличенной мощности двигателя удается завершить работу.

Заключение

Линейку сетевых и аккумуляторных дрель-шуруповертов Интерскол можно назвать неплохим приобретением, учитывая надежность и полнофункциональность инструмента при достаточно низкой цене. Кроме того, в конструкции нет критически проблемных недостатков, которые приводили бы к постоянным поломкам или некачественной работе. Компании Интерскол удалось создать приличный шуруповерт для домашнего пользования.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock detector