Дома экохаус из клееного бруса

Задумываясь о строительстве загородного имения, будущие владельцы стремятся обрести уютный дом с высокими теплоизоляционными свойствами, привлекательный внешне и отвечающий критериям экологической безопасности. Экохаус дома из клееного бруса полностью соответствуют высоким требованиям современного строительства. Убедиться в этом поможет информация об особенностях технологического процесса и преимуществах возводимых зданий.

Трендовая приставка «экохаус»

Строительный рынок насыщен материалами, которые обеспечивают практичную и эффектную отделку снаружи и внутри жилого помещения. Но далеко не весь предлагаемый ассортимент безвреден для здоровья. Со временем некоторые изделия начинают выделять токсичные вещества, которые оказывают пагубное влияние на физическое состояние проживающих в доме людей.

Поэтому, планируя строительство собственного жилья, большинство будущих владельцев из всех эксплуатационных характеристик в первую очередь обращают внимание на показатели экологической безопасности. Клееный брус, используемый при обустройстве домов экохаус, в полной мере отвечает установленным критериям.

Замысловатую приставку «экохаус» дома из клееного бруса получили благодаря названию компании, которая является основным подрядчиком при благоустройстве элитных коттеджных поселков. Бренд «EcoHouse» известен в десятках стран, где строения из клееного бруса пользуются заслуженной популярностью.

Особенности технологического процесса

Показатели энергоэффективности дома не менее важны, чем свойства экологической безвредности. Разработанная технология изготовления клееного бруса позволяет в совокупности удовлетворить требования по обустройству жилья с приставкой экохаус. Чем это обусловлено? Клееный брус для строений экохаус выпускается на модернизированном оборудовании деревообрабатывающего комбината. Проекты жилья включают два варианта сечений:

  • клееный брус может использоваться толщиной 165х270 мм;
  • существуют предложения, где материал обладает размерами 210х270 мм.

Формирование клееного бруса идет за счет применения клея «Akzo Nobel», в котором отсутствуют формальдегиды, способные выделять токсичные вещества. Помимо безвредного состава, тонкий слой порядка 0,3 мм полностью изолирован внутри клееного бруса от контакта с внешней средой. Эта особенность обеспечивает способность клееного бруса оставаться паро- и воздухопроницаемым, что делает коттеджи экохаус чрезвычайно комфортными для проживания.

Внимание! Очередной характерной чертой возводимого жилья экохаус является специфическое соединение стен. Конструкция «переруб в чашу» обеспечивает высокий уровень герметичности, что напрямую влияет на энергосберегающие свойства строения.

Технология возведения современных коттеджей экохаус предусматривает возможность проведения дополнительного утепления, выполненного в форме многослойной конструкции. Утепляющий слой может располагаться как внутри, так и снаружи жилья экохаус. Внутренняя отделка позволяет успешно замаскировать разводку электросетей или инженерных коммуникаций. Очередной бонус – возможность провести внутри помещения из клееного бруса комбинированную отделку.

Внутреннее убранство коттеджа экохаус можно наблюдать на следующем фото:

Преимущества домов из клееного бруса

Эксплуатационные показатели клееного стройматериала во многом опережают характеристики близких родичей в виде традиционного бруса и оцилиндрованного бревна. Перечислим основные достоинства современного материала, который используется в обустройстве элитных коттеджей экохаус:

  • Усадка дома, выполненного на основе клееного бруса, составляет всего 1 %. Такой низкий показатель способствует сокращению сроков строительства. Закончив монтаж несущих конструкций, можно не ждать положенных полгода, как в случае с обыкновенным брусом, а сразу переходить к отделочным работам.
  • Экологическая безопасность материала сопровождается высокими теплоизоляционными характеристиками. Помимо сезонной эксплуатации, когда коттеджи экохаус выполняют функцию дачного домика, они пригодны для постоянного проживания. Необходимая прохлада жарким летом и быстрый прогрев в зимний период – о чем еще может мечтать владелец современного жилья.
  • Клееный древесный материал обладает высокой устойчивостью к возгоранию. Это свойство обеспечивается за счет применения специальных огнезащитных пропиток.
  • В зависимости от проекта коттеджа экохаус, сроки строительства составляют 4-6 недель. Это кажется сказкой, но на самом деле является былью.

Содержание жилья экохаус не создает лишних проблем. Эффектный внешний вид клееного бруса позволяет не проводить внутреннюю отделку. Непосредственная близость к природе формирует неповторимую уютную атмосферу, позволяя наслаждаться каждым мгновеньем в экологически безопасном и комфортном доме. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: