Дизайн кухни в панельном доме

Как провести ремонт кухни, расположенной в небольшой двухкомнатной квартире? Дизайн кухни 7-8 квадратных метров – серьезная задача. Придется серьезно подумать, чтобы сохранить на кухне функциональность, сделав ее красивой и оригинальной.

Выбор цветов

Белый цвет в интерьере продолжает сохранять свою актуальность. На 6 квадратных метрах кухонного пространства белый цвет дает возможность получить эффект визуального расширения пространства.

Совет! При использовании черного и серого цвета важно соблюдать осторожность, поскольку эти оттенки уменьшают пространство в комнате.

Дизайн кухни в двухкомнатной квартире панельного дома – сложная задача для тех, у кого нет навыков создания интерьера. Например, кухни 8 кв. м можно оформлять в молочных или светло-серых оттенках.

В качестве современного тренда можно рассмотреть использование в интерьере экологичных материалов.

Совет! Для того чтобы выгодно подчеркнуть натуральную фактуру дерева, профессионалы рекомендуют применять светлые покрытия.

Дизайн кухни панельного дома 8 кв. м предполагает использование светлых покрытий. Чтобы расширить пространство, интерьерные стилисты рекомендуют не использовать для небольших кухонных помещений либо поменять их на рулонные компактные механизмы.

Варианты оформления пространства столовой 8 кв. м в панельном доме

Можно подобрать мебель с глянцевыми белыми фасадами либо приобрести мебельный гарнитур светло-бежевого цвета и коричневой мелкой мозаикой на рабочем фартуке.

Необязательно выбирать для 6-8 кв. метров однотонную гамму, профессионалы допускают применение ярких цветов. К примеру, небольшой акцент в создаваемом интерьере можно сделать, вооружившись красным, зеленым, синим цветом. Они внесут некую изюминку в интерьер, но при этом не украдут в кухне свободное пространство.

Особенности стилевого решения

В настоящее время нет каких-либо ограничений в дизайне столовой, но при этом сложно представить себе применение лофта или классики в ограниченном пространстве (на 6 квадратных метрах).

Стандартная кухня 8 м в панельном доме может оформляться в современном стиле, нужно лишь правильно подобрать геометрические формы, использовать минимальное количество декоративных элементов, не загромождать кухню избыточным количеством мебели.

В качестве основного интерьерного направления, вписывающегося в такое ограниченное пространство, можно назвать хай-тек.

 

Кухня в 9-этажном панельном доме, декорированная предметами мебели с металлическими поверхностями, отлично сочетается с бытовой техникой, которая незаменима в этом помещении. Помимо хай-тека, на пространстве в 7-8 квадратов можно использовать элементы модерна.

Совет! Для тех владельцев городской недвижимости, которые не готовы сделать выбор между этими двумя современными направлениями, профессиональные стилисты рекомендуют объединить их, выбрав самые оригинальные элементы.

Среди модных тенденций, предлагаемых современными стилистами владельцам столовых в 7 кв. метров в панельных домах, отметим скандинавский стиль. Белый цвет, который в этом интерьерном направлении является преобладающим оттенком, а также деревянные поверхности, вносят в кухню домашний уют.

 

Особенности планировки

При выборе планировки на кухне, площадь которой не превышает 8 кв. метров, серьезные проблемы возникают с размещением холодильника. Дизайн кухни 8 метров в панельном доме профессионалы осуществляют, используя угловое размещение элементов мебели. В таком случае можно использовать небольшую площадь в максимальной степени.

Совет! Тем владельцам небольших кухонь, которые не готовы самостоятельно продумывать интерьер, стилисты советуют обращаться к профессионалам.

Если декорируемое помещение узкое и длинное, в таком случае мебельный гарнитур лучше устанавливать вдоль стены, напротив которой будет поставлен обеденный стол.

Интересным решением будет деление комнаты на две части:

  • одну оставляют для размещения обеденной части;
  • вторую часть пространства используют для установки мебельного гарнитура.

Для кухни 8 кв. метров П-образную планировку практически не используют. Дизайнеры рекомендуют устанавливать нижний ярус мебели на некотором расстоянии от поверхности пола на ножках либо крепить ее к стене. Будет создаваться ощущение, что мебель «парит» в воздухе, делая интерьер легким и воздушным.

Правила подбора гарнитура

Подбор мебельного гарнитура – ответственный этап в планировке кухонного пространства. Если он выбран неправильно, весь образ, созданный в комнате, будет безнадежно испорчен.

Каковы рекомендации профессиональных стилистов? Они рекомендуют выбирать для небольших кухонь модели мебели, имеющие закругленные углы. Это позволит сэкономить место, а также добиться эффекта визуального расширения пространства в помещении.

Кроме того, нужно подбирать шкафы, которые имеют специальные органайзеры для размещения кухонных принадлежностей.

Бытовая техника встраивается в гарнитур, что позволит существенно экономить на столешнице.

Совет! Вместо массивной газовой плиты, лучше использовать небольшую варочную панель.

Подобный вариант даст возможность высвободить пространство для иной техники, к тому же обеспечит хозяйку дополнительным рабочим пространством

Как решить проблему с размещением холодильника? Одни хозяйки стараются выносить его с пространства кухни либо заменять массивный холодильник небольшой морозильной камерой.

Намного проще подобрать дизайн для кухни в 9 квадратных метров. В ней будет уместен и полноценный холодильник, и кухонный гарнитур, и современная бытовая техника.

Фото готовых решений, касающихся оформления пространства в кухне, можно найти в дизайнерских журналах.

 

Среди модных трендов последнего сезона можно упомянуть горизонтальные холодильники, которые встраиваются в мебельный гарнитур, маскируются под шкафы.

В тренде остается мебель, которая не имеет внешней фурнитуры, ее заменяют специальные встроенные механизмы.

Такую мебель можно заказать по любым размерам, пригласив мастера. Например, на 8 квадратных метрах можно продумать гармоничный образ, учесть все нюансы оформляемого пространства.

При выборе отделки нужно уделять отдельное внимание не только отделке стен, но и декорированию пола и потолка. Кухня является помещением, для которого характерна повышенная влажность, поэтому при выборе материалов необходимо уделять отдельное внимание их способности противостоять атмосферной влаге.

Внимание! В кухне 8 квадратных метров недопустимо использование крупных изображений, это приведет к уменьшению пространства.

Вместо традиционной керамической плитки, используемой для оформления кухонного пространства, профессиональные дизайнеры советуют выбирать декором, имитирующим кирпичную кладку. Светлый фартук даст возможность увеличить пространство в комнате.

Заключение

Красивая и необычная кухня, площадь которой не превышает 8 кв. метров в старом панельном доме – реальность. При использовании определенных дизайнерских приемов, вполне можно самостоятельно подобрать вариант дизайна для пространства кухни.

Для начала стилисты советуют изобразить кухню своей мечты на листе бумаги. Для этого можно воспользоваться компьютерными программами, или сделать собственный чертеж. Нужно выделить «мокрую точку», то есть то место кухни, где будет располагаться мойка. Далее можно определяться с местами расположения холодильника и газовой плиты. Только после этого интерьерные стилисты советуют выбирать место для размещения кухонного гарнитура.

Интересным приемом разделения пространства кухни на несколько функциональных зон, является использование барной стойки. Тем владельцам городских квартир, которые готовы на кардинальные преобразования своей кухни, стилисты советуют подобрать проект, в котором можно объединить кухню с балконом либо лоджией.

Если между балконом и кухней нет несущей стены, вы сможете их объединить, в противном случае демонтаж перегородки никто не разрешит, так как это может привести к разрушению дома. Не забывайте, что сначала нужно получить специальное разрешение на проведение перепланировки, и только после этого можно будет приступать к осуществлению своих задумок.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock detector