Дизайн коридора в панельном доме

Ремонт коридора также важен, как и декорирование любого жилого помещения в квартире или дом. Именно интерьер коридора в квартире панельного дома вызывает у многих собственников недвижимости серьезные проблемы, поскольку приходится продумывать все детали, чтобы на небольшой свободной площади создать комфортное и многофункциональное пространство.

Варианты ремонта

Дизайн узкого коридора в панельном доме может осуществляться в нескольких вариантах: капитальном, текущем, а также с проведением перепланировки.Разберемся в особенностях каждого вида, выделим их характерные сходные и отличительные параметры.

Часто возникают такие ситуации, при которых интерьер коридора в квартире панельного дома предполагает проведение ремонта.

Совет! Для узкого коридора в панельном доме подойдет такой интерьерный стиль как минимализм.

При проведении текущего ремонта можно освежить комнату, избавиться от существенных дефектов, внести позитивные изменения во внешний облик прихожей.

В случае проведения текущего ремонта, допускается выполнение следующих видов работ:

  • оклейка стен новыми декоративными обоями;
  • покраска дверных блоков и дверного полотна;
  • покраска радиаторов;
  • полная либо частичная замена старых элементов мебели новыми деталями

Подобный ремонт не предполагает существенных финансовых затрат, при этом с его помощью можно существенно преобразить внешний облик коридора в хрущевках.

Капитальный ремонт узкого коридора

Дизайн коридора в квартире в панельном доме в этом случае предполагает существенное видоизменение его внешнего вида. Для консерваторов, которые захотели поменять облик своего узкого коридора, подойдет капитальный ремонт, не предполагающий дополнительной перепланировки.

Какие мероприятия в этом случае будут возможны, помогут изменить в лучшую сторону облик коридора? Например, можно осуществить полноценный ремонт либо полностью поменять электрическую проводку в прихожей.

Кроме того, в рамках проведения капитального ремонта в узком коридоре хрущевки, можно использовать технологии встроенного освещения, закрыть специальными панелями трубы. К мерам, связанным с проведением капительного ремонта в небольшой прихожей, также причисляют замену старого напольного покрытия новым современным материалом, установку обновленных межкомнатных дверей, полную либо частичную замену материала стен, а также установку в коридоре декоративной арки, перегородки, ниши.

Как провести дизайн квартиры? Фото, полезные советы по проведению отделочных работ в узком коридоре панельного дома, представлены в видео

Подобный вариант ремонта предполагает серьезные материальные и временные затраты, но гарантирует получение желаемого результата. После завершения всех работ коридор не только будет иметь привлекательный вид, но и порадует своих владельцев прекрасной функциональностью.

Осуществление перепланировки

Для тех счастливых обладателей собственных квадратных метров, которые готовы к различным смелым экспериментам, профессионалы рекомендуют проводить в коридоре полноценную перепланировку.

Смысл подобного мероприятия заключается в разделении прихожей на отдельные зоны, объединение нескольких маленьких помещений в одно общее пространство.

Для того чтобы разделить единое пространство на несколько небольших помещений, интерьерные специалисты используют листы строительного гипсокартона либо подбирают современные полимерные материалы.

Перегородку подбирают открытого либо закрытого вида.

Совет! Интересным и рациональным вариантом будет применение комбинированной перегородки, имеющей закрытый низ, оригинальные фигурные проемы в верхней части.

Созданные проемы можно использовать в качестве полок для размещения элементов декора либо ограничиться применением их в качестве необычных элементов внутреннего декора.

Все мероприятия, которые направлены на изменение внешнего облика узкого коридора в типичной хрущевке, являются творческим и увлекательным процессом.

К примеру, можно из трехкомнатной квартиры сделать однокомнатный вариант, который будет иметь множество полезных зон.

 

Совет! Соорудив внутри однокомнатной малогабаритной квартиры симпатичную и изысканную перегородку, можно выделить несколько зон, размер которых может колебаться в пределах от семи до десяти м2.

Помимо демонтажа перегородок, вполне можно устранить встроенные ниши, которые были свойственны для хрущевок.

К примеру, можно вместо кладовки разместить в образовавшемся пространстве современные шкафы-купе. Помимо отличных эстетических характеристик, подобные модели отличаются вместительностью, а также прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Специфика ремонта коридора с перепланировкой

До того как приступать к процессу демонтажа стены, необходимо получить специальное разрешение от органов исполнительной власти. В противном случае несанкционированные действия, связанные с разбором межкомнатных перегородок, грозят административным штрафом.

Не забывайте и о том, что в случае удаления межкомнатной перегородки, косметический ремонт вам придется проводить в обеих комнатах.

При возведении новой перегородки, интерьерные специалисты напоминают о том, как важно продумать электрическое освещение, то есть, своевременно провести электрическую проводку.

Совет! В случае выбора гипсокартонных перегородок, оптимальным вариантом будет обустройство встроенного точечного вида освещения пространства.

Среди модных интерьерных тенденций, которые понравились собственникам городских квартир, выдели обустройство арок между комнатами.

Независимо от того, какой именно вариант ремонта вы запланируете, в любом случае желательно сначала получить полноценную консультацию опытного интерьерного специалиста.

Для того чтобы эффектно дополнить арку, сделать ее шикарным украшением всей квартиры, ее дополняют светодиодным освещением.

Заключение

Вопрос, касающийся сочетания дизайна в прихожей в общим стилевым направлением, выбранным при декорировании дома или квартиры, является важным и актуальным. Именно поэтому настоящие профессионалы стараются продумывать оформление не отдельного жилого помещения, а предлагать своим клиентам полноценный готовый проект, в котором будут учтены все нюансы.

Именно с прихожей начинается формирование общего впечатления от дома либо квартиры, поэтому не стоит исключать из перечня мероприятий, направленных на декорирование жилых помещений, проведение качественного и продуманного ремонта коридора.

Прихожие, расположенные в панельных домах, имеют небольшие размеры, что учитывается дизайнерами при разработке интерьера. Среди интересных решений, которые позволяют визуально увеличивать площадь прихожих, например, можно отметить подбор встроенной мебели. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: