Детский деревянный домик своими руками

Все свое свободное время дети проводят на улице. Свежий воздух придает им силы, здоровье, радостные и положительные эмоции. Чтобы ребенок проводил как можно больше времени на воздухе, необходимо смастерить для него детский деревянный домик. Он обязательно станет излюбленным местом, в котором ребенок может спрятаться и оборудовать свой собственный мир.

Совместное строительство строения позволит провести время со своим ребенком весело и задорно. Любому мальчику или девочке это занятие доставит море положительных и незабываемых впечатлений.

На сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор летних домиков для детей, но не каждый человек может позволить его покупку. Создание конструкции своими руками по индивидуальному эскизу, который придумал ребенок, будет лучшим решением.

Важно: прежде чем начать строительство сооружения, следует учесть все пожелания собственного ребенка.

Оформить избу необходимо в яркие оттенки. На сооружении можно нарисовать любимых персонажей из сказок и мультфильмов. К этому процессу следует приобщить и ребенка, с помощью которого он может проявить свои таланты и способности. Домик, который сделан руками ребенка, станет для него особенно ценным. 

Какой домик из дерева можно построить для ребенка?

Детский домик изготавливается из различных материалов, которые доступны каждому человеку. Если после строительства дома остались строительные материалы, то можно вообще ничего не покупать. Изготовить детские деревянные домики можно из ДСП, ДВП, брусьев, фанеры и любых других материалов из дерева.

Игровой домик для ребенка из фанеры

Перед тем как начать строительство, нужно создать рисунок, макет или эскиз. Это позволит оценить строение, определить, где расположить дверь и окна. Располагать его желательно так, чтобы его было видно родителям, поэтому ребенок всегда будет на виду.

Самые лучшие места, в которых ребенку можно уединиться и помечтать – это деревянные детские домики, фото которых представлены здесь.

домик из фанеры

Чтобы создать летнюю хижину из фанеры, потребуется 2-3 листа материала. Количество используемой фанеры зависит от габаритов и величины сооружения. Материал можно использовать любой толщины. В магазине он продается толщиной 8-12 мм. Окна должны быть расположены в 60 см от пола, а дверной проем – на 30 см выше роста детей. Но не стоит забывать о габарите двери, так как взрослый человек, в случае необходимости, должен попасть в него беспрепятственно.

Строение должно быть большим, чтобы в нем было просторно и вместительно.  Крыша устанавливается под 45-градусным углом. Листы фанеры сбиваются гвоздями между собой, затем вырезаются оконные и дверные проемы. Верхушка изготавливается из того же материала, что и стены. Когда конструкция возведена, необходимо ее отшлифовать наждачной бумагой или специальной шлифовальной машиной. Это позволит избежать заноз и повреждений кожи.

Следующим этапом является декорирование и установка мебели.

Внимание: покраска конструкции должна осуществляться безопасными для ребенка эмалями и лаками.

Оформлять избушку желательно по пожеланию ребенка. Цвета нужно выбирать яркие, красочные, насыщенные. Для девочки конструкцию можно покрасить в ярко-розовый цвет, как на представленном фото.

деревянный домик для девочки

Детский домик для ребенка из деревянных досок

Строение из деревянных досок практически не подвергается износу. Поэтому в построенной хижине будут играть несколько поколений детей. Сначала в нем будет хозяйничать сын или дочь, а через некоторое время – внук или внучка. Для большой семьи важно построить большую времянку, чтобы в него вмешались все ребята. Видео-инструкцию строительства конструкции из досок можно посмотреть ниже.

Чтобы соорудить каркас строения, понадобятся брусья с сечением в 5 см. Детский конструктор – деревянный домик получится крепким и долговечным, если обработать его поверхности палубным лаком. Для окон и дверей делаются специальные вставки, которые размещают в вертикальном положении. Сооруженный каркас для усиления прочности оббивается более тонкими деревянными дощечками, толщина которых должна составлять более 2 см.

Крышная конструкция изготавливается из бруса того же сечения. Установить ее следует на уже готовые стены. На крышу набивают тонкие доски от 2 см.

Предупреждение: чтобы крыша не протекала, кровлю необходимо укрепить гидроизоляцией.

Поверх гидроизоляционного материала можно установить пластиковый колпак. После окончания строительства, сооружение окрашивается в заранее выбранной гамме цветов и покрывается палубным лаком. На фото представлено детское сооружение для мальчиков.

Избушка на ножках для ребенка

Очутиться в сказочной стране поможет интересный домик – избушка на ножках. Сказочный домик может быть различных размеров, формы, цвета. На фотографии представлен один из интересных, креативных дизайнов детского домика для игр.

Чтобы построить избушку, ножки могут быть выполнены из деревянных брусков, металлических труб, камней, а также можно использовать другие декоративные материалы.

Важно: Домик предназначен, в первую очередь, для детей, поэтому не нужно делать ножки слишком высокими.

Высота ножек не должна превышать 70 см. При этом необходимо установить небольшую лестницу или несколько ступенек. Если ножки создаются из труб, то следует столбы вкопать в землю 1/3 трубы. Основание ножек нужно зафиксировать. Например, залить бетоном.

На верхнюю часть каждой трубы забивается брус дерева, к которому прикрепляется основание избы. Фундамент можно изготовить из дощечек с сечение примерно 4 см. Затем сооружается конструкция из досок. Полученный каркас обшивается тонкими досками, после чего возводится крыша. Кровля изготавливается из тех же материалов, что и все строение.

Вход в избушку на ножках оснащается удобной лестницей с перилами. Перила должны быть высотой приблизительно от 50 до 70 см. Их высота определяется возрастом и ростом ребенка. Ступеньки должны быть не менее 20 см, чтобы было удобно подниматься по ним, а ноги полностью в них помещались. 

Детский деревянный домик для дачи можно дополнить оригинальной песочницей, турниками для физических упражнений, игровым комплексом из игровых и спортивных снарядов. Все элементы необходимо покрасить в яркую цветовую гамму. Рядом можно разбить цветник или клумбу. Ребенок будет ухаживать за ней, и развивать свои таланты и способности.

Кукольный домик для ребенка

Мечта любого ребенка – это красивый, вместительный домик для его игрушек и кукол. Маленькие дети очень любят играть с игрушками, разбрасывая их в каждом углу. Кукольный домик, сделанный своими руками, решает эту проблему раз и навсегда.

Огромный домик для кукол величиной со шкаф может соорудить любой родитель. Для этого нужно проявить немного фантазии и умения. Детский деревянный кукольный домик можно изготовить из ДСП или любых других аналогичных материалов. Для создания строения потребуется электролобзик, клей, листы ДСП. Построить его может каждый человек, так как конструкция настолько легка, что с ней справится даже сам ребенок.

Важно: кукольный домик из дерева необходимо мастерить из безопасных для ребенка материалов.

Короб собирается очень просто. На стенах можно вырезать небольшие окошки и застеклить их тонким прозрачным стеклом, плотной, разноцветной пленкой или использовать пластиковые бутылки. С помощью карманного фонарика можно электрифицировать конструкцию. Декорировать домик для кукол можно рисунками, тонкими дощечками, наклейками, шнурками, лентами. Для того чтобы сделать уникальный домик, нужно всего лишь проявить фантазию.

Кукольный домик своими руками

Перед тем, как начать сооружение, необходимо начертить план или эскиз будущего строения, а также продумать, где будут располагаться окна, двери и лестница. Необходимо учитывать мельчайшие детали и пожелания собственного ребенка.

Чтобы создать многоэтажный шкаф для игрушек и кукол, то без подробного чертежа не обойтись. Проще переделать чертеж, в случае возникновения изменений, чем разбирать построенную конструкцию.

Важно: Размер домика должен соответствовать росту кукол и габаритам игрушечной мебели.

В домике обязательно должны быть окна, дверные проемы, лестница, ванная комната, свет. Оснащая проводкой домик, необходимо продумать изоляцию всех кабелей, чтобы они не представляли опасность.

Предупреждение: Нельзя использовать лампы, которые нагреваются.

Если электроустановочные работы представляют сложность, то можно обойтись и без освещения. Деревянные детские домики для кукол оформляются цветной бумагой, обоями, кусочками разноцветных тканей. Максимальной реалистичности можно добиться с помощью штор на окнах, картин на стенах, ковриков. Окружить готовое строение следует заборчиком, а также соорудить гараж, веранду, бассейн.

После окончания строительных работ, важно убедиться, что из него не торчат шурупы, гвоздики и другие острые элементы. И тогда деревянная конструкция для кукол станет любимой игрушкой для ребенка.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Комментарии
розачка 30 июня 2015 г.

мне нравиться все но мне хочется   чучуть лехче  домики   надо делать я знаю  что  папы и мамы помагаут а нада чтоб саим делать надо  heart

Ответить
admin 21 августа 2015 г.

Хорошо, розочка, попозже добавим другие детские деревянные домики, которые можно делать своими руками. Но опять-таки нужно понимать, сколько вам лет.

Ответить
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: