Декоративные кирпичики на стену в коридоре

Декоративный кирпич все чаще применяется для внутренней отделки в коридоре. Безусловно, идеальным вариантом является использование натуральных отделочных материалов, но они «по карману» далеко не всем обладателям городских квартир.

Помимо высокой цены натуральные материалы редко используют и из-за того, что для работы с ними требуются специальные навыки, обладают которыми далеко не все владельцы квартир и домов.

Декоративный кирпич внешне очень похож на натуральный материал, но имеет значительно меньший вес, что делает его еще более привлекательным для проведения декоративных работ внутри жилого помещения.

Вооружившись некоторыми специальными инструментами, вполне можно своими руками закрепить декоративные кирпичики на стену в коридоре, даже при отсутствии специальных навыков.

Разновидности декоративного искусственного камня

В настоящее время на строительном рынке представлены три вариант искусственного камня для внутренней отделки коридора:

  • на базе цемента;
  • на основе гипса;
  • алгомератного вида

Такие изделия по внешним показателям похожи на натуральный камень, но существенно превосходят его по своим техническим характеристикам. Помимо того что у них значительно меньший вес, они просты в монтаже, последующей эксплуатации и обслуживании.

Совет! Профессионалы рекомендуют домовладельцам использовать при декорировании жилых помещений именно искусственный декоративный камень, чтобы сэкономить материальные ресурсы, уменьшить нагрузку на стены.

Среди тех отделочных материалов, которые получили свою распространенность в последнее время, в интерьерном мире выделяют клинкерную плитку, способную имитировать разнообразные варианты кирпичной кладки.

При ее производстве используют глину, которую обжигают в специальных печах для обжига, а затем покрывают слоем глазури.

Готовая продукция имеет толщину порядка 1-3 сантиметров, поэтому вес у плиток получается незначительным. Использовать подобный материал можно для любого интерьерного стиля, включая лофт и хай-тек.

Оригинальные декоративные кирпичики на стену в коридоре, фото, полезные советы профессиональных дизайнеров, все это представлено в видео

Гипсовый искусственный камень

Этот вариант отделочного материала считается самым недорогим по стоимости, к тому же у него самый незначительный вес.

Внимание! Декоративный камень из гипса подходит для монтажа на гипсокартонные покрытия.

Среди основных недостатков данного материала необходимо отметить его неустойчивость к повышенной влажности, высокую хрупкость, а также деформацию и разрушение при попадании на него избыточного количества воды.

Совет! Использовать гипсовый отделочный камень для декорирования прихожих можно в том случае, если после завершения укладки покрыть готовую поверхность лаком или специальной пропиткой.

На современном строительном рынке представлен неплохой диапазон цветов данного отделочного материала, поэтому вполне можно сделать осознанный выбор, учитывая общее стилевое направление декорируемого помещения.

Декоративный материл на основе цемента

Данный камень производят из смеси песка и глины, поэтому его праву можно считать экологичным отделочным материалом, который подходит для использования в жилых помещениях.

Такой декоративный кирпич идеально подходит для внутренней отделки коридора, но и у этого отделочного материала есть свои отрицательные характеристики. Выделим основные недостатки искусственного камня, созданного на основе песочно-цементной смеси.

В первую очередь отметим, что время работы с этим камнем появятся проблемы, связанные с его резкой. Придется вооружиться болгаркой со специальным алмазным диском, чтобы разрезать этот камень.

Совет! Чтобы уменьшить количество пыли, образующейся в процессе резки, мастера рекомендуют предварительно смочить плитку в воде.

Кроме того, среди явных минусов подобного отделочного материала следует отметить и более высокую стоимость такой продукции. При производстве декоративного цементного камня применяют цемент высокой марки прочности, который имеет достаточно высокую цену.

Так как цемент набирает прочность только через 3-4 недели после того, как будет изготовлена плитка, необходимо выделять помещения для их хранения. К тому же в период хранения необходимо соблюдать определенные температурные условия (около 20 градусов), а также регулировать влажность (ее показатель не должен превышать значение 40-50 процентов).

Безусловно, данные недостатки с лихвой компенсируются продолжительным эксплуатационным сроком применения подобного отделочного материала, а также легкостью ее укладки. Именно поэтому цементный камень интерьерные профессионалы считают самым востребованным и распространенным видом декорирования внутренних и внешних поверхностей.

 

Материалы из агломерата

Этот декоративный материал профессионалы считают инновационным видом декоративного искусственного камня. При его изготовлении используют минеральные горные породы: гранит, мрамор, а также кварцит. Их сначала измельчают до состояния крошки, затем добавляют к полученной смеси полимерную смолу или цемент.

Для того чтобы в полной мере удовлетворить потребности покупателей в ярких и красочных отделочных материалах, в полученную смесь часто добавляют разнообразные красители.Внешний вид этого декоративного камня удовлетворит запросы даже самых капризных собственников недвижимости, поэтому наблюдается увеличение спроса на эту продукцию.

Полезные советы

При подборе коллекции искусственных камней из цемента или гипса, необходимо особое внимание обращать на вариант окрашивания изделий. Если пигмент добавляют в раствор, в таком случае у всей плитки будет одинаковый цвет.

Далее на лицевую сторону камня наносят специальные оттеночные тона, придающие ей натуральный вид. Такая технология позволяет не замечать различий в оттенках даже в том случае, если часть плитки в процессе эксплуатации будет сколота.

По иной технологии происходит нанесение красящего пигмента только на поверхность, что существенно удешевляет продукцию, но при малейшем сколе, будет видна очевидная разница между наружным и внутренним цветом изделия.

Особенности укладки искусственного камня

Самым простым вариантом укладки таких изделий будет приглашение профессионального мастера. Если ж вы решили сэкономить на оплате его услуг, и будете самостоятельно укладывать искусственный камень, для начала необходимо определиться с тем количеством материала, который потребуется для облицовки.

Здесь есть определенные тонкости, ведь во многих коллекциях есть фрагменты камня, имеющие различную форму и размеры.

В качестве исключения можно рассматривать только керамический камень, который применяют для имитации кирпичной кладки.Чтобы понять, какое количество таких фрагментов потребуется в вашем случае, необходимо сначала уточнить их размеры.

Профессионалы рекомендуют предварительно на той поверхности, которую вы будете декорировать, оформить примерные границы отделки. В таком случае вы сможете провести примерные расчеты, а также выбрать вариант укладки отдельных кирпичиков.

Совет! К полученному количеству прибавьте примерно пятнадцать процентов материалов на возможную подгонку, подрезку.

Те мастера, которые постоянно занимаются укладкой искусственного камня, рекомендуют сначала раскладывать отдельные кирпичики на горизонтальной поверхности, чтобы понять, как именно лучше всего будет их объединить между собой.

Совет! В процессе такой «прикидки» нужно учитывать расстояния на швы, а также геометрию оформляемых поверхностей.

Далее можно переходить к подготовке декорируемой поверхности, удалять старую краску или штукатурку, осуществлять качественную грунтовку стен.

Заключение

Любой владелец городской квартиры или элитного загородного коттеджа мечтает о том, что в его владениях всех обитателям было уютно и комфортно. Справиться с этой задачей помогает применение для отделки разнообразных видов искусственного камня. Такой декоративный материал имеет гораздо меньшую стоимость, чем его натуральный аналог, а вот по техническим и эксплуатационным характеристикам он его явно превосходит. При соблюдении всех особенностей технологии укладки данного материала, можно будет на протяжении длительного временного промежутка наслаждаться эстетичным внешним видом жилого помещения. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: