Дачный умывальник

Не каждый может провести у себя на даче водопровод, да часто это и не нужно, так как затрат требует больших, а чтобы пользоваться 3 летних месяца можно установить что-то по проще. Здесь и спасает дачный умывальник. Помимо того, чтобы мыть руки, умывальник используется для ополаскивания овощей и фруктов, которых на даче в сезон огромное количество.

Сейчас можно не ограничиваться установкой алюминиевого нажимного рукомойника на стене. Производители предлагают огромный выбор этих аксессуаров для дачи, среди которых есть и дачный умывальник с подогревом. Какие они бывают и в чем разница, расскажет эта статья.

Виды дачных умывальников

Стоит сказать, что все рукомойники для дачи распределяются на те, которые имеют тумбу внизу и те, что тумбы не имеют. Второй вид более мобилен, так как установить его можно практически в любом месте, то есть там, где он нужен на данный момент.

Умывальники с подогревом

Этот вариант считается наиболее удобным, так как вода внутри его поддерживает постоянную температуру, и не нужно мыть руки в ледяной воде. Умывальник можно установить там, где удобно, например, на летней кухне или внутри дома, а также на террасе. Единственное правило - для него нужна розетка, чтобы подключить нагревательный элемент.

Конструкция такого рукомойника представляет собой тумбу с раковиной, в которой есть место под ведро с водой. Сверху располагается вместительный бачок для воды, который с помощью провода подключается к розетке и греет воду. Температуру нагрева можно по желанию регулировать. Очень удобны такие умывальники, у которых бачок выполнен из полупрозрачного пластика, чтобы можно было видеть расход воды, ведь доливать ее нужно вовремя, иначе нагревательный элемент перегорит. Внизу под бачком с водой располагается кран, с помощью которого вода подается или нет. Вся эта конструкция похожа на рукомойник типа «мойдодыр». Можно увидеть в продаже и дачные умывальники с подогревом и без тумбы. Тогда она приобретается отдельно.

Уголок в доме для такой конструкции найдут все, так как его габариты вместе с тумбой не такие уж большие и составляют высоту до 1,5 м и глубину тумбы около 0, 5 м. Тумба выполняется из стального профиля нержавеющего типа, что исключит коррозию при контакте с водой и придает прочность. Вся конструкция может разбираться и собираться, поэтому транспортировка умывальника может осуществляться в багажнике легкового автомобиля. Самый распространенный производитель таких умывальников – фирма «Акватекс». Обзор такой коснрукции представлен на видео

Умывальник с тумбой типа «Мойдодыр»

Такая модель немного напоминает предыдущую, но не имеет подогрева. Смотрится эстетически красиво, без кричащих деталей, просто и со вкусом. Сверху расположен бачок для воды, внизу есть раковина, под которой, внутри тумбы, располагается ведро для слива. Некоторые модели снабжены удобными полочками для гигиенических средств, крючками и даже зеркалом.

Установить такой рукомойник можно даже на улице, но все-таки, более правильно это будет сделать внутри дома или на веранде.

Он не очень мобилен в силу своего веса, но несколько человек вполне смогут перетащить его туда, куда задумано поставить. Он также не оснащен функцией подогрева воды. Перед покупкой стоит четко определиться с местом, где будет установлен умывальник, так как модели с деревянной и железной тумбой для улицы не подойдут. Такие материалы быстро придут в негодность от перепадов температуры и осадков. В домашних же условиях такие тумбы будут идеальным вариантом.

Умывальник без тумбы

Эти модели отличаются не большим объемом вмещаемой воды, примерно 3-5 литров. Но есть и такие, которые вмешают и более 10 литров воды. Изготавливаются такие рукомойники, как правило, из пластика, оформленного различным цветом.

Задняя поверхность его снабжена кронштейном для подвешивания его в удобном месте. Установить умывальник можно на деревянной стене дома или сарая или на специально оборудованной из досок стойке.

Еще одна разновидность рукомойника без тумбы является овальный оцинкованный бак для воды с краном. Никаких особых качеств у него нет, к тому же, сталь не имеет большого срока эксплуатации, поэтому для уличных условий лучше всего выбирать модели из пластика.

Самой простой конструкцией подвесного типа можно считать небольшую емкость для воды, которая имеет прижимной носик. В основном умывальники снабжены крышкой, чтобы чистая вода внутри не загрязнялась. Раньше они были на каждой даче, но выполнялись, как правило, из алюминия. Сейчас же они имеют яркие жизнерадостные цвета и изготавливаются из пластика, но, естественно, без подогрева.

Устанавливается он на вертикальную поверхность, это может быть стена, специально подготовленная и вбитая в землю доска или даже дерево. Лучше всего, если внизу будет стоять ведро для использованной жидкости. Пользоваться таким умывальником очень просто: наливается вода и путем прижимания носика она выливается на руки.

Умывальник со стойкой

Такую конструкцию очень легко переносить в нужное место и устанавливать там, где нет вертикальной опоры, как того требуют подвесные умывальники. Металлическая опора имеет в нижней части рожки, которые легко входят в землю при нажатии на горизонтальную перекладину. Установить такой рукомойник можно даже на огороде, непосредственно в том месте, где ведутся работы, чтобы удобно было мыть руки при необходимости.

Еще одним положительным моментом использования такого умывальника является то, что не обязательно под него ставить ведро для сбора грязной воды. Стойку можно установить в том месте, где вода сможет естественным образом стекать и впитываться в землю.

Какого производителя дачных умывальников выбрать и сколько это стоит

На данный момент огромное количество фирм производит дачные умывальники. Здесь мы выделим основные, которые занимают лидирующие позиции в этом сегменте, и их продукция получает положительные отзывы пользователей:

  1. «Элбет». Продукция данной компании отличается высоким качеством и большим ассортиментом расцветок и моделей. Рукомойники данной фирмы имеют в большинстве своем терморегуляторы для установки нужной температуры в бачке. Умывальники «Элбет» сочетают в себе невысокую стоимость и отличное качество. Фирма выпускает в основном умывальники с подогревом и комплектующие к ним (тумбы, раковины и другое оборудование).
  2. «Акватекс». Знаменитая своим качеством и демократичными ценами фирма в России. Выпускает умывальники, имеющие большие объемы бака, в основном 20 литров и подогрев. Продукция фирмы Акватекс отличается эстетичным дизайном.
  3. «Мойдодыр». Компания, выпускающая огромный модельный ряд, различающихся по внешнему виду и литражу устройств. Все умывальники компании имеют электрический водонагреватель и систему от перегорания во время отсутствия воды в бачке.
  4. «Лагуна». Компания производит уникальные рукомойники для дачи с возможностью сборки. В комплект входят бак и тумба. Все покрытия антикоррозийные, что предотвращает появление ржавчины. Вода в таком баке нагревается очень быстро, менее, чем за 30 минут, при объемах 20 и 30 литров. Каждый умывальник можно укомплектовать по дизайну и стилю тумбой из стали или пластика.
  5. «Башпласт». Этот производитель предлагает пластиковые умывальники, произведенные по новейшей технологии. Продукция представлена в большом ассортименте, имеет огромный модельный ряд и оригинальный дизайн. Такие баки служат своим хозяевам не один сезон, а их стоимость подойдет даже тем, кто обладает очень скромным бюджетом.
  6. «Водолей». Умывальники от данного производителя крепятся на стену или специальную стойку, которая идет в комплекте. Наливать воду в емкость можно ведром или погружным насосом из бочки. Пластик для продукции фирма использует только термостойкий.
  7. «Имбит». Умывальники этой фирмы снабжены регулятором температуры и антикоррозийным покрытием бака. Продукция завода сертифицирована и имеет доступную цену.

Умывальник дачный с подогревом стоит от 2500 до 3500 руб. Те же самые умывальники, но не оснащенные подогревом обойдутся ненамного дешевле. Поэтому тем дачникам, которые ценят комфорт во всем, можно посоветовать, немного добавить и приобрести умывальник с подогревом.

Наряду с таким умывальником можно приобрести и самый простой подвесной, чтобы пользоваться им на улице. Они не дорогие, их стоимость начинается от 200 рублей.

Заключение

Дачная жизнь очень романтична и приятна, но, любой человек будет чувствовать себя комфортно, если сможет без проблем проводить гигиенические процедуры и мыть посуду или овощи. Приобретение дачного умывальника – процесс непростой. Заранее следует позаботиться о месте его расположения и уже, отталкиваясь от этого, покупать подходящую модель. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: