Большие люстры

Многие владельцы небольших квартир убеждены в том, что большие хрустальные люстры подходят только для просторных помещений. Попробуем понять, насколько это совпадает с действительностью. Начнем с того, что потолочные люстры предназначены для создания качественного освещения внутри помещения.

Именно от того, насколько правильно подобраны светильники, зависит комфортность обитателей загородного дома либо городской квартиры.

Значимость освещения для интерьера

Далеко не все люди осознают, какое значение имеют для полноценного дизайна люстры, предназначенные для высоких потолков, сделанные из хрусталя. Даже при использовании минимального количества элементов мебели и дополнительных аксессуаров, профессионалы стараются подбирать люстры больших размеров. Они отлично понимают, что лампа может не только выполнять свое прямое предназначение, но и являться отдельным декоративным элементом.

Совет! Не следует опасаться использовать большие кованые люстры в интерьере, важно лишь правильно подобрать их форму, чтобы она гармонично вписалась в создаваемый образ.

Большие люстры для второго света – отличный вариант при наличии достаточного пространства в декорируемом помещении.

У больших хрустальных люстр уникальный шарм, при их применении, можно наполнить пространство комнаты роскошью.

Совет! Профессионалы напоминают ценителям классического интерьерного стиля, что его сложно представить без установки большой потолочной люстры из хрусталя.

Если поместить большую люстру над стенами с рельефным орнаментом, «разбавить» атмосферу большой хрустальной люстрой, вы станете обладателем оригинального и стильного интерьера, которым сможете по праву гордиться перед своими гостями. При использовании хрустальной люстры больших размеров можно провести аранжировку интерьера ванной комнаты, внеся в него настоящий гламур.

Она будет наполнять любое жилое помещение гармоничным светом, подчеркивая монохромность керамической плитки, зеркала, смесителей.

Совет! Поклонники гламура могут подобрать большую люстру, изготовленную из органзы, способную создать элегантный интерьер.

Ценители изысканного классического интерьера могут подобрать большую хрустальную люстру, а в качестве дополнения к создаваемому образу приобрести и настенные светильники, чтобы подчеркнуть благородство и роскошь интерьера.

Классический интерьер

Люстры большого диаметра станут отличным украшением в данном интерьерном стиле. Для комнат, которые будут наполнены декоративными элементами и украшениями, ориентируясь на модели с медными резными элементами и хрустальными красивыми колпаками.

Совет! Отличным расположением для большой люстры станет размещение потолочного светильника из хрусталя над столом.

Минимализм

На современном рынке осветительных приборов производители предлагают поклонникам данного интерьерного стиля множество интересных моделей осветительных приборов.

Среди тех моделей, которые пользуются максимальным спросом у покупателей, лидируют светильники со встроенным источником LED. С их помощью можно получить уникальный эффект, а также добавить в интерьер эстетику.

Светильники для скандинавского стиля

Этот суровый интерьерный стиль предъявляет свои определенные требования к подбору осветительных приборов для гостиной. В основном светильники, подбираемые для скандинавского стиля, сделаны не из хрусталя, а представляют собой бумажные шары больших размеров. Кроме того, в скандинавском стиле допускается использование обычных лампочек, закрепленных на длинных электрических шнурах.

Совет! Для ретро направления подходят металлические абажуры.

У бумажных светильников, которые подбираются для такого интерьера, есть явное преимущество перед аналогичными осветительными приборами – минимальная стоимость.

Потолочные люстры для современного стиля

Это интерьерное направление характеризуется смелыми формами и необычными решениями. Например, в помещении, декорируемом в современном стиле, будет уместна потолочная люстра большого диаметра, изготовленная из нержавеющей стали.

Профессионалы все чаще применяют для современного стиля подвесной светильник, имеющий форму шара, который разделен на несколько поперечных разрезов.

У такого осветительного прибора используется металлическая отделка, поэтому создается ощущение, что свет исходит изнутри осветительного прибора. Своей формой такая оригинальная люстра напоминает летающую тарелку либо планету.

Осветительные приборы для лофта

Сетки и клетки, имеющие большие размеры, считаются в интерьерном стиле прекрасным материалом, подходящим для индустриального американского стиля лофт. Дизайнеры изобрели множество оригинальных конструкций, используемых в качестве потолочных люстр, изготовленных из металлических труб, проволоки, а также профилей.

Настоящим модным хитом последнего в лофте стали медно-красные абажуры. Необычные лампы размещают на стене либо на столешнице, не используя специальную декоративную подставку. Внутри такого осветительного прибора находится лампа накаливания в большой стеклянной форме.

Также среди тех моделей, которые подходят для американского лофта, можно выделить большую половину сферы, созданную в черном либо белом цвете, внутри которой используется золотой цвет.

В центре такой конструкции располагается классическая лампа, способная одинаково хорошо освещать все уголки помещения.

Совет! Такую оригинальную модель можно гармонично вписать в уголок, расположенный над обеденной зоной на кухне.

При выборе люстр и ламп, имеющих большой диаметр, создается впечатление о том, что они являются настоящими произведениями современного искусства. С помощью такого смелого решения можно подчеркнуть специфику комнаты.

Несмотря на то многообразие моделей осветительных приборов, которое представлено на рынке, оригинальные модели из хрусталя не утратили своей популярности. Именно такие роскошные люстры признаны самыми качественными источниками искусственного освещения, поэтому рекомендованы профессиональными стилистами тем собственникам недвижимости, которые предпочитают декорировать свое жилище в классическом стиле.

Хрустальная люстра позволяет создавать в комнате ощущение настоящего домашнего уюта, ее можно сделать визитной карточкой комнаты, предметом гордости владельца.

Некоторых хозяев останавливает от приобретения хрустальных люстр опасения относительно ухода за такими изделиями. На самом деле такие сомнения абсолютно напрасны, можно подобрать готовые аэрозоли, с помощью которых уход за осветительными приборами, изготовленными из хрусталя, не представляет никаких проблем. При правильном подборе модели такого осветительного прибора, вы станете счастливым обладателем качественного и красивого потолочного светильника. Современные дизайнеры убеждены в том, что можно выбрать хрустальную большую люстру для любого интерьерного стиля.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock detector