Бензокоса «Echo»

При покупке садовой техники многие из нас листают обзорные рекламные проспекты, которые прилагают к своей продукции производители. Практически все из них перечисляют одинаковые аргументы в пользу выбора своего бренда. Прочность, надежность в работе, простота управления, но одни агрегаты стоят дороже, другие дешевле. Почему так происходит, рассмотрим на примере японской продукции и расскажем о том, что собой представляет бензокоса «Echo SRM 2305 SI».

Японское качество по доступной цене

Садовая бензокоса «Echo SRM 2305 SI» – продукция японского бренда. «Echo» – компании, занимающей лидирующее место среди производителей садового инвентаря. Она выпускает оборудование для индивидуального использования и качественные профессиональные установки. Садовая бензокоса «Echo SRM 2305 SI» – гибрид, объединяющий в себе простоту управления и широкие функциональные возможности. Объем бензинового двигателя составляет 34.3 куб.м. Емкость топливного бака 0.84 литра. Весит прибор всего семь килограмм. Ширина скашивания 25.5 см.

Садовая мотокоса марки «Echo SRM 2305 SI» может похвастаться рядом конструктивных особенностей.

  1. Эффект обратного удара заменяет устройство ES-start. При помощи такого элемента как праймер несложно при необходимости подкачивать топливо в карбюратор. Такая особенность позволяет заводить прибор с одного вытягивания шнура стартера в сырую дождливую погоду.
  2. Резиновый виброизолятор, установленный прямо на штанге косы.  Он заметно снижает уровень вибрации штанги в момент работы двигателя.
  3. Трехточечный наплечный ремень делает работу с мотокосой «Echo» более комфортной.
  4. Блокиратор дроссельного рычага. Он позволяет эксплуатировать прибор с постоянной скоростью вращения ножей. Подобное устройство обеспечивает значительную экономию расхода топлива.
  5. Возможность визуального контролирования уровня топливо в бачке. Он выполнен из полупрозрачного пластика. Расположение его таково, что человек при работе с мотокосой может видеть, сколько топлива осталось в бочке. Как только уровень отметки топлива приближается к нулю, можно будет без проблем дозаправить устройство и снова приступать к работе.
Обратите внимание! Подобные конструктивные элементы позволяют работать мотокосой «Echo SRM 2305 SI» не опасаясь за то, что двигатель в неподходящий момент заглохнет.

Описываемый садовый инструмент можно наклонять в любое положение, карбюратор роторного типа будет безотказно работать при любом наклоне инструмента. Но это еще не все положительные характеристики мотокосы «Echo»

Преимущества выбора

  • Тот, кто уже имеет опыт работы эхами, уверяет, что это надежные устройства, готовые служить на протяжении долгого времени.
  • Бензиновые мотокосы «Echo SRM 2305 SI» («Echo SRM 2655 SI»  в том числе) идеально подходят доя длительного кошения газонов.
Обратите внимание! При  покупке устройства важно смотреть на мощность мотокосы. Чем больше она, ем дольше можно работать с прибором, не опасаясь перегрева двигателя.

Сфера применения

Описываемый садовый инструмент и другая японская мотокоса «Echo SRM 22 GЕS» легко справится не только с газонной травой, но и с сорняками, а также с растущими молодыми кустарниками. Поэтому при помощи  подобного агрегата можно ухаживать за декоративным садом и одновременно заготавливать сено для скота. Практически вся японская продукция из линии мотокос – это полупрофессиональные садовые установки, имеющие легкий запуск и большой ход поршня. Благодаря ему мотокоса имеет большой крутящийся момент. Он обеспечивает широкое применение подобной технике.

Дополнительные аргументы в пользу покупки японской мотокосы

На рынке садового инвентаря мотокосы представлены широким ассортиментом. Лидером считается китайская и японская продукция. Первая стоит значительно дешевле второй, но специалисты рекомендуют в данном случае не экономить и вот почему.

Японские производители вкладывают огромные средства в разработки, помогающие создавать мотокосы, экономно расходующие топливо, при этом имеющие высокий рабочий ресурс. Для наглядности рациональности подобного подхода сравним два варианта.

  • Для того чтобы скосить траву на пяти сотках, необходимо потратить 40 минут. Для выполнения работы японскую мотокосу «Echo SRM 2305 SI» необходимо будет заправить лишь раз, залив в бачок 440 мл горючего. Любую другую китайскую мотокосу придется дозаправлять дважды, расход топлива при этом составит 1,56 л. Разница ощутима. При покупке китайца за сезон кошения уйдет денег на топливо гораздо больше, чем составляет разница между стоимостью двух моделей.
  • Еще один показатель для сравнения – расход масла. Для японской мотокосы достаточно одного литра на рабочий ресурс в 50 литров. У китайца расход увеличивается вдвое.
  • Практика показывает, что китайские мотокосы работают только один сезон, потом они выходят из строя. Ремонт подобной техники стоит довольно дорого, поэтому нет смысла тратить на него дополнительные средства, проще купить новую мотокосу. Продукция японского бренда работает в течение пяти лет без капитального ремонта. Если при работе с ней использовать качественный бензин, она продемонстрирует легко все преимущества японской сборки.

Подводя итоги, необходимо отметить: японские мотокосы заводятся с пол-оборота, они мало весят, во время кошения травы не издают сильного шума, в руках вибрация еле ощущается, расход топлива экономный. Посмотрите видео, даже маленький ребенок способен дать старт для работы японскому садовому инструменту.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: