Балкон в стиле лофт

Балкон в стиле лофт подходит для тех, кто готов к смелым архитектурным экспериментам в своей квартире.

Особенности лофта

Прежде чем анализировать балкон лофт, поговорим о том, откуда он появился в нашей жизни. Во время великой депрессии, которая появилась в начале 20 века, в США оказалось достаточно много пустых помещений, в которых изначально располагались промышленные предприятия.

Предприимчивые американцы решили приспособить эти пустующие помещения для проживания. Именно в этот период и появилось такое направление интерьерного искусства, как стиль лофт.

Среди основных характеристик, которые связаны с лофтом, отметим:

  • декоративные покрытия на полу, потолке, стенах;
  • отсутствие межкомнатных перегородок (исключением являются ванная комната и туалет);
  • отсутствие штор на оконных проемах;
  • минимальное количество разнообразных салфеток, мягких пуфиков, подушечек
Совет! На балконе в стиле лофт уместна кирпичная стена, бетонный пол.

Огромное пространство, которое напоминает аквариум, подходит для комфортного времяпрепровождения творческим натурам, которые не обременены семейными узами.

Открытый балкон, находящийся в старых советских домах, по сути, представляет собой олицетворение лофта. Он состоит из грубой плиты, имеющей неприглядное ограждение.

На таком балконе нет необходимости использовать дополнительные дизайнерские приемы, нужно лишь убрать следы ветхости, привести балкон в состояние, соответствующее нормам безопасности.

Полезные советы, рекомендации профессионалов для тех, кто решил воссоздать на своем балконе подлинный лофт, а также фотографии готовых работ вы можете найти в видео

Полезные советы

Для начала необходимо оценить исходное состояние декорируемого под лофт балкона. В случае необходимости, придется осуществить бетонирование выбоин, имеющихся на полу.

Для устранения следов ржавчины с перил, важно обработать их специальным средством от ржавчины, затем покрыть грунтовкой, а также обработать краской по металлу.

Совет! Вполне можно в качестве декоративного элемента использовать в этом интерьерном направлении толстые цепи. Один ее конец необходимо зафиксировать к внешней части ограждения, а второй расположить примерно на высоте около 50 сантиметров от перил.

После завершения декоративных и отделочных работ, балкон станет отличной смотровой площадкой, аналогичной тем, что располагаются в крупных литейных цехах.

Внимание! Остекленный балкон оформить в стиле лофт будет достаточно проблематично.

Профессионалы отмечают, что на застекленном балконе существенно уменьшается свободное пространство, что не подходит к лофту. Кроме того, качественные теплоизоляционные материалы, применяемые в процессе утепления балкона, прячут от визуального обзора первоначальные покрытия пола, стен, потолка, что абсолютно несвойственно для этого интерьерного направления.

При таких первоначальных параметрах, сложно внедрять на балконе инженерные решения, характерные для лофта.

Как решить подобную проблему? Профессиональные дизайнеры устанавливают на лоджию стеклопакеты, которые имеют коричневые, черные, вишневые рамы, чтобы максимально приблизить их к натуральности, характерной для американского лофта.

Сначала такие окна могут казаться тяжелыми, грубыми, но при использовании специальных планок, расположенных внутри стеклопакетов, можно существенно сгладить это первоначальной впечатление. Шпросы разделят поверхность стекла, с их помощью образуется решетка с прямоугольными, квадратными, ромбовидными узорами. Они не мешают попаданию внутрь балкона солнечного света, не предполагают специального ухода.

Внимание! В зависимости от варианта установки, стоимость конечного изделия существенно возрастает.

Важные детали

Для пола на таком балконе можно использовать керамическую плитку, которая обладает эффектом потертости. Вопрос освещения также важен для данного интерьерного направления. Например, можно воспользоваться свисающими светильниками, закрепленными на стене балкона.

Данное интерьерное направление связано с натуральностью, к примеру, можно создать эффект ободранной штукатурки.

Совет! Если нет реальной возможности для того, чтобы решить данный вопрос, можно использовать имитацию натурального кирпича, вооружившись фотообоями.

Что можно расположить на балконе? Нельзя перегружать пространство балкона, декорируемого в стиле лофт, многочисленными элементами мебели, а также арт-объектами.

Интерьерные дизайнеры, специализирующиеся на создании балконов этого стилевого направления, убеждены в том, что вполне достаточно установить на нем скамейку либо ящик-сундук, а также откидной столик. На появившемся пространстве также можно соорудить конструкцию из водопроводных труб, имеющих незначительный диаметр.

Она станет отличной имитацией настоящего трубопровода, придаст создаваемому образу дополнительную убедительность и реалистичность.

 

Совет! В такой конструкции можно разместить удобные и функциональные полки, рационально используя пространство лоджии.

Лоджия, которая должна стать естественным продолжением лофта, созданного в квартире, допускает применение прозрачной раздвижной перегородки во всю стены. Оригинальным решением будет декорирование части такой перегородки стеклянными плитками зеленоватых оттенков в виде колонны.

Заключение

В качестве оригинального элемента лоджии можно представить панорамное остекление. В таком случае на лоджию будет попадать максимальное количество солнечного света, что способствует визуальному расширению пространства. Подводя итог, отметим, что для лофта важно использование минимального количества декоративных элементов, максимальная приближенность к бетонным поверхностям, кирпичной кладке. При правильном подходе, вполне можно оформить лоджию в стиле лофт. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: